ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7106
№ 7106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать информацию по теме "ПОДГОТОВКА ПОЖАРНЫХ (специалистов служб МЧС) К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
Спасибо за сотрудничество
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литертауры (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Бондаренко К.К. Применение дифференцированного подхода к оценке специальной подготовки пожарных-спасателей / К.К. Бондаренко, Д.Н. Григоренко // Пож. безопасность. – 2005. – № 2. – С. 83-89.
2. Брушлинский Н Н. О системе подготовки кадров в российской пожарной охране // Проблемы безопасности при чрезвычайных ситуациях. – М. : ВИНИТИ, 2001. – Вып. 3. – С. 201-213.
3. Кафидов В.В Подготовка и продвижение по службе руководящего звена специалистов пожарной охраны / В.В. Кафидов, О.Н. Орлова // Пож. безопасность. – 2010. – № 1. – С. 136-143.
4. Мешалкин Е.А. Подготовка специалистов в области пожарной безопасности // Каталог «Пожарная безопасность». – М., 2003. – С. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.secuteck.ru/articles2/oficial/podgotovka_spec (20.07.10)
5. Рондырев-Ильинский В.Б. Условия, способствующие повышению качества профессиональной подготовки пожарных в подразделениях ГПС МЧС России // Пож. безопасность. – 2006. – № 5. – С. 111-114.
6. Селезнев Ю.В. Содержание и методика профессионально-прикладной психофизической подготовки курсантов – будущих пожарных / Ю.В. Селезнев, Г.Д. Бабушкин // Психопед. в правоохранит. органах. – 2007. – № 1. – С. 23-27.
7. Харисов Г.Х. Совершенствование управления кадровыми ресурсами пожарной охраны: анализ профессионального риска // Пож. безопасность. – 2007. – № 3. – С. 47-51.
8. Шкитронов М.Е. Педагогические условия совершенствования подготовки инженеров пожарной безопасности в процессе изучения общепрофессиональных дисциплин в вузах Государственной противопожарной службы МЧС России // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2009. – Т. 43. – С. 123-127.
9. Шленков А.В. Соответствие личностных особенностей выпускников вузов Государственной противопожарной службы МЧС России профессиограммам основных должностей пожарной охраны // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2009. – № 2. – С. 101-105.
10. Шубин В.А. Формирование профессионального статуса будущего офицера государственной пожарной службы // Регионология. – 2008. – № 3. – С. 158-163.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.