ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7109
№ 7109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диссертацию на тему "Обыденное понимание (толкование) художественного текста". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ):
1. Брагина А.А. Обыденное слово в тексте Л.Н. Толстого // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2004. – № 1. – С. 45-51.
2. Демьянков В.З. Соотношение обыденного языка и лингвистического метаязыка в начале XXI века // Языкознание: взгляд в будущее. – Калининград, 2002. – С. 136-154.
3. Крысин Л.П. Гипербола в художественном тексте и в обыденной речи // Язык художественной литературы. Литературный язык. – Саратов, 2006. – С. 112-120.
4. Лотман Ю.М. Структура художественного текста // Лотман Ю.М. Об искусстве. – СПб. : «Искусство – СПБ», 1998. – С. 14–285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Lotman/_06.php (20.07.10)
5. Надеждина Е.В. Художественный текст в структуре реальности // Общественные науки и совр. – 2001. – № 1. – С. 183-192.
6. Францова Н.В. Чудесное и обыденное в художественном мире А.П. Чехова // Чудесное и обыденное. – Курск, 2003. – С. 155-171.
7. Ходус В.П. История и философия обыденности и художественный текст : (На материале драматургии А.П. Чехова) // Взаимодействие истории науки и философии науки: теоретические и методологические аспекты. – М., 2006. – С. 125-132.
См. ответы на запросы №№ 4752, 831, 7090, 1185.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.