ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7111
№ 7111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Очень прошу вас о помощи, тема моей курсовой работы: Соотношение содержательных и формальных структур печатного издания, на примере журнала "Русский Newsweek" (под формальными и содержательными структурами следует понимать как дизайн издания, так и его содержательную составляющую. Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, БД East View; НЭБ e-Library):
1. Войтик Е.А. Региональные СМИ в системе массовых спортивных коммуникаций: предметно-тематические и структурные особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Войтик Евгения Анатольевна ; [место защиты : Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2008. – 24 с.
2. Дзялошинский И.М. Современные концепции печатных периодических изданий [Электронный ресурс] : программа курса / И.М. Дзялошинский ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М., [б.г.]. – Из содерж.: Литература. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/zo/sovr_concept_smi.rtf (22.07.10).
3. Иваницкий В.Л. Концепция периодического издания и его коммуникативная стратегия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2005. – № 5. – С. 71-77.
4. Мисонжников Б.Я. Соотношение содержательных и формальных структур печатного издания : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.10 / Мисонжников Борис Яковлевич. – СПб., 2001. – 497 с.
5. Мисонжников Б.Я. Феноменология текста (соотношение содержательных и формальных структур печатного издания). – СПб. : СПбГУ, 2001. – 490 с.
6. Мясников И.Ю. Коммуникативное моделирование периодического издания: на перекрестке структур // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2008. – № 3. – С. 89-101.
7. Некрасов В.М. Методы стратегического менеджмента в достижении конкурентных преимуществ на рынке информационных услуг : на примере период. печат. изд. : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Некрасов Вячеслав Михайлович. – М., 2001. – 181 с.
8. Рожнова О.И. Генезис журнальной формы. Стилеобразующая роль структуры издания : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.06 / Рожнова Ольга Игоревна ; [место защиты : Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова]. – М., 2007. – 29 с.
9. Шмаков А. Современные тенденции дизайна периодики // КомпьюАрт. – 2004. – № 3. – С. 12-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/Archive/CA%5C2004%5C3%5C16/ (22.07.10).
См. также ответы на запросы № 1593, 5643.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта журнала "Русский Newsweek" (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.