ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7114
№ 7114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Современный английский роман в англоязычной критике, или Западные исследователи о жанре романа. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники поиска: БД «East View Publication», БД «MAPC», БД ИНИОН РАН, ИПС «Nigma», Яндекс, библиография по английскому литературоведению):
1. Аллен У. Традиция и мечта: критический обзор английской и американской прозы с 20-х годов до сегодняшнего дня / У. Ален. – М. : Прогресс, 1970. – 424 с.
2. Горобченко И.В. Английский роман конца XX века глазами зарубежной критики // Филол. вестн. – 2001. – Вып. 1. – С. 140–145.
3. Горобченко И.В. Творчество Джона Фаулза 1960-1970-х годов в оценках отечественной и зарубежной критики // Проблемы поэтики в зарубежной литературе. – М., 1993. – С. 133–142.
4. Джонс М. Некоторые современные английские романисты // Англия. – 1962. – № 4. – С. 84–92.
5. Кабанова И.В. Английская критика 1990-х годов о литературном процессе Великобритании после 1945 года // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – Вып. 1. – С. 43–49.
6. Кеттл А. Поиски пути. (Заметки английского критика о современной английской литературе) // Иностр. лит. – 1961. – № 8. – С. 182–188.
7. Кинг Ф. В поисках ускользающей правды : [об англ. романе послевоен. лет] // Там же. – 1989. – № 11. – С. 249–252.
8. Красавченко Т.Н. Английская литературная критика ХХ века: (основные направления) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.05 / Красавченко Т.Н. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1995. – 55 c.
9. Метлина О.Б. Поздние романы Грэма Грина в зеркале англоязычной критики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филол. – 1999. – № 6. – С. 29–34.
10. Мортон А.Л. От Мэлори до Элиота / А.Л. Мортон. – М. : Прогресс, 1970. – 266 с.
11. Палиевский П. Литературоведы современной Англии о закономерностях литературного процесса // Вопр. лит. – 1957. – № 9. – C. 102–115.
12. Хьюитт К. Современный английский роман в контексте культуры. Комментарий как форма преподавания / пер. с англ. Н. Эйдельман // Там же. – 2007. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/5/h3.html (22.07.10)
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.