ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7122
№ 7122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите,пожалуйста,найти материал по межкультурной коммуникации(устная форма).Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники поиска: БД «East View Publication», БД «MAPC», БД ИНИОН РАН, БД «eLibrary», ИПС «Nigma», ЭК НББ, ЭК РГБ):
1. Багдасарова Н.А. Многополярная межкультурная коммуникация: публичные выступления // Филологические науки в МГИМО : сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т), МИД России ; отв. ред. Г.И. Гладков. – М., 2009. – № 35 (50). – С. 45–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/uploads/files/fn-35%5B2%5D_3.pdf#page=45 (21.07.10)
2. Владимирова Т.Е. Речевое общение в межкультурном личностном взаимодействии : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Владимирова Т.Е. ; Гос. ин-т рус. яз. – М., 2007. – 47 с.
3. Громова Н.М. Переговоры как жанр устного делового общения в сфере межкультурной комуникации // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Вопр. образования: яз. и специальность. – 2006. – № 1 (3). – С. 57–61.
4. Гурьянова О.В. Информационно-коммуникативная функция общения в контексте диалога культур : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.04 / Гурьянова О.В. ; Гос. акад. славян. культуры. – М., 1998. – 26 с.
5. Иванова Н.И. Речевое поведение в условиях межкультурной коммуникации: социолингвистическая реальность Якутии // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 88. – С. 132–140.
6. Кручинкина Н.Д. Речевая коммуникация в межкультурном пространстве // Концепт и культура : материалы II Междунар. науч. конф., Кемерово, 30–31 марта 2006 г. / Кемер. гос. ун-т ; отв. ред. Г.И. Лушникова, Л.П. Прохорова. – Кемерово, 2006. – С. 610–617.
7. Лавренюк К.В. Коммуникативные возможности устной и письменной речи / К.В. Лавренюк, Ю.Н. Соколов // Сб. науч. тр. Сев.-Кавк. гос. техн. ун-та. Сер. Гуманитар. и соц.-экон. науки. – Ставрополь, 1999. – Вып 4. – С. 58–59.
8. Лотман Ю.М. Устная речь в историко-культурной перспективе // Избранные ст. : в 3 т. – Таллинн, 1992. – Т. 1. – С. 184–190.
9. Малюга Е.Н. Функционально-прагматические особенности речевого поведения британских и американских участников межкультурной деловой коммуникации / Е.Н. Малюга. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2007. – 194 с.
10. Мельников А.С. Диалог культур: всё ли равно, на каком языке? // Экон. вестн. Ростов. гос. ун-та. – 2004. – Т. 2, № 3. – С. 100–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/10/06/0000291433/journal2.3-10.pdf (23.07.10)
11. Ситарам К. Основы межкультурной коммуникации / К. Ситарам, Г. Когделл // Человек. – М., 1992. – Вып 3. – С. 60–68 ; Вып 4. – С. 106–116 ; Вып 5. – С. 100–107.
12. Тарасов Е.Ф. К построению теории межкультурного общения // Языковое сознание: формирование и функционирование : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; отв. ред. Н.В. Уфимцева. – М., 1998. – С. 30–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/library/psylingva/sborniki/Book1998/articles/1_3.htm (23.07.10).
13. Толмачева Т.А. Обучение коммуникативным стратегиям речевого поведения как способ оптимизации межкультурного общения // Бюл. оператив. науч. информ. / Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – № 71. – С. 82–88.
14. Формирование речевой компетенции в межкультурном общении // Концепт и культура : материалы II Междунар. науч. конф., Кемерово, 30–31 марта 2006 г. / Кемер. гос. ун-т ; отв. ред. Г.И. Лушникова, Л.П. Прохорова. – Кемерово, 2006. – С. 522–571.
15. Формирование речевой компетенции в межкультурном общении. Трансляция культур // Концепт и культура : материалы III междунар. науч. конф., Кемерово, 27–28 марта 2008 г. / Кемер. гос. ун-т ; редкол.: Г.И. Лушникова (отв. ред.) [и др.]. – Кемерово, 2008. – С. 642–726.
16. Харченко Е.В. Клиентурное речевое поведение: межкультурные аспекты // Языковое сознание: формирование и функционирование : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; отв. ред. Н.В. Уфимцева. – М., 1998. – С. 219–223.
17. Шатилов А.С. Устное общение в условиях межкультурного взаимодействия // Мир русского слова. – 2009. – № 3. – С. 80–84.
18. Шаховский В.И. Эмоциональные проблемы речевых партнеров в межкультурном общении // Мастер-классы "Коммуникация: концепции и прикладные аспекты" (Коммуникация–2004) в рамках междунар. науч.-практ. конф. : материалы II Междунар. конф., Ростов-на-Дону, 24–28 мая 2004 г. / Рост. н/Д. гос. экон. ун-т ; редкол.: В.С. Золотарев, Г.П. Максимова (отв. ред.) [и др.]. – Ростов н/Д, 2004. – С. 27–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rc_biblio/sh/shakhovsky.doc2004 (23.07.10)
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.