ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7124
№ 7124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу кандидатскую диссертацию на тему "Социально-культурная деятельность по экологическому воспитанию подростков и молодежи". Пожалуйста, помогите подобрать источники.
Ответ: Здравстуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Апажихова Н.В. Педагогические условия организации социально-культурной деятельности детей и подростков в период летнего оздоровительного отдыха / Апажихова Н.В., Рыбкина Н.В. ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во Чеснокова А.В., 2008. – 156 с. – Библиогр.: с. 100-109 (179 назв.) и в тексте.
2. Афанасьева О.Г. Особенности формирования экологических потребностей молодежи : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Афанасьева Олеся Геннадьевна ; [место защиты: Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2009. – 153 с.
3. Бахарева А.С. Формы экологического воспитания детей : (метод. пособие для учителей и воспитателей) / А.С. Бахарева ; Шадрин. гос. пед. ин-т. Каф. естествознания. – Шадринск : [б.и.], 1996. – 128 с. : ил.
4. Бельков Л.Т. Роль воспитательной системы сельского образовательного центра в формировании социально-экологического опыта школьников : [Большан. сред. шк. – район. Центр биол.-экол. образования] / Л.Т. Бельков, В.В. Остапенко // Проблемы развития современной общеобразовательной школы: инновационный подход : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Белгород, 13-14 окт. 2005 г.). – Белгород, 2005. – C. 68-73.
5. Гильмутдинова Н.Х. Формы и методы организации экологического воспитания учащихся : [сред. шк. пос. Лубяны Респ. Татарстан] // Самосовершенствование, самореализация личности: психолого-педагогические аспекты. – Набережные Челны, 2006. – Ч. 3. – C. 162-173.
6. Ермолаев С. А. Проектная деятельность школьников социально-экологической направленности : (из опыта работы) : учеб.-метод. пособие / С.А. Ермолаев. – Арзамас : Арзамас. гос. пед. ин-т, 2006. – 86 с. : ил. – Библиогр.: с. 82-86.
7. Ермолаев С.А. Проектная деятельность социально-экологической направленности как средство обеспечения условий для самореализации старшеклассников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ермолаев Сергей Александрович. – Арзамас, 2007. – 186 с.
8. Испаева Г.Т. Кружковая работа в экологическом воспитании учащихся // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. Сер. 3. Развитие и проф. становление личности в образоват. процессе. – 2005. – № 27. – С. 99-102.
9. Ишутина Л.Н. Социальное воспитание подростков: природно-экологический аспект : [экол.-образоват. проект "Эколог. состояние города " в исслед. деятельности учащихся сред. шк. г. Балашова Сарат. обл.] // Социальная педагогика: новые исследования. – М., 2002. – Вып. 1. – С. 39-42. – Библиогр. в конце ст.
10. Кельбас Р.В. Деятельностный подход в формировании культурно-экологического стремления школьников в системе дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Кельбас Римма Владимировна. – Екатеринбург, 2007. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-22.
11. Корнилова Т.В. Влияние нарушений социальной экологии (как условий жизни) на психологические особенности подростков / Т.В. Корнилова, С.Д. Смирнов, Е.Л. Григоренко // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14. Психология. – 2002. – № 1. – С. 3-15.
12. Корякина Н.И. Организация социального партнерства в детском экологическом центре : [из опыта работы дет. экол. центра Водоканала Санкт-Петербурга] // Экологическое образование: до школы, в школе, вне школы : науч.-метод. журн. – 2008. – № 4. – C. 39-43.
13. Крючек В.К. Социально-культурная деятельность детей и подростков: теория и технология : учеб. пособие для студентов вузов по спец. 053100 "Социально-культ. деятельность" / В.К. Крючек ; М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. ин-т искусств и культуры. – Волгоград : Перемена, 2004. – 97 с. – Библиогр.: с. 96-97.
14. Летняя педагогическая практика в детском экологическом лагере : учеб.-метод. пособие / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мичур. гос. пед. ин-т" ; [авт.-сост. В.Н. Яценко]. – Мичуринск : МГПИ, 2006. – 138 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Экологическая тропинка как форма организации работы по экологическому воспитанию школьников / Л.Д. Бобылева, О.В. Бобылева.
15. Михайленко В.Я. Реализация социального опыта школьников в преобразовании экологической ситуации промышленного города : метод. пособие / В.Я. Михайленко ; Ком. образования и науки Администрации г. Новокузнецка, Кузбас. гос. пед. акад., Ин-т повышения квалификации, Нетиповое муницип. общеобразоват. учреждение "Гимназия № 48". – Новокузнецк : МОУ ДПО ИПК, 2009. – 111 с. : ил. – Библиогр.: с. 110-111.
16. Ниезов Р.М. Социально-педагогические основы формирования экологической культуры рабочей молодежи в учреждениях культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Ниёзов Рафикджан Машакирович. – М., 1993. – 16 с.
17. Современные технологии социально-культурной деятельности : учеб. пособие : [для гуманитар. вузов и учеб. заведений культуры и искусства / Е.И. Григорьева и др. ; отв. ред.: Е.И. Григорьева] ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2002. – 504 с. : схем. – Библиогр. в конце гл.
18. Тюрина О.М. Социально-педагогические условия развития эколого-ориентированной позиции школьника в учреждении дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Тюрина Ольга Михайловна. – Оренбург, 2005. – 170 с. : ил.
19. Фарниева М.Г. Детское экологическое движение в России в XX веке : ист.-пед. анализ : дис.... канд. пед. наук : 13.00.01 / Фарниева Марьяна Герсановна. – М., 2005. – 184 с : ил.
20. Халудорова Л.Е. Социоприродная среда как фактор формирования экологической культуры школьников : на примере национ. природ. парка "Тункинский" : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Халудорова Любовь Енжаповна. – Улан-Удэ, 2003. – 214 с.
21. Цветкова И.В. Социокультурный опыт как средство и результат экологического воспитания // Научные труды Государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания. – М., 2002. – Т. 1. – С. 65-74.
22. Честкова Т.Ю. Формирование экологической направленности учащихся через проектную деятельность [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/414896/ (23.07.10).
23. Юркина И.А. Организационно-педагогические условия реализации воспитательного потенциала досуговых объединений экологической направленности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Юркина Ирина Анатольевна ; [место защиты: Казан. гос. ун-т культуры и искусств]. – Казань, 2009. – 188 с. : ил.
См. также ответ на запрос № 6350.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку).
Для самостоятельной работы предлагаем обратиться к сайту «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.