ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7127
№ 7127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Расскажите пожалуйсто о социальных функциях библиотеки.Если можно со ссылками. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список материалов (источник – ИПС Google):
1. Артемьева Е.Б. Библиотека как социальный институт [Электронный ресурс] // Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения РАН : [сайт]. – Новосибирск, 1998-2010. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/vbkexp/ppt/Librarianship_Part_1.files/frame.htm (26.07.10).
2. Бунина Е.Г. Социальное консультирование как одно из актуальных направлений современного библиотечно-информационного обслуживания // Образование и общество : науч., информ.-аналит. журн. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.education.rekom.ru/1_2009/111.html (26.07.10).
3. Головко С.И. Социально-культурные функции библиотечной профессии // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 32-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=138 (26.07.10).
4. Запрос № 10933 [Электронный ресурс] // Виртуальная справочная служба «Спроси библиографа» : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=10933 (26.07.10).
5. Мотульский Р.С. Библиотека в социуме: предназначение и функции [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Беларуси : [сайт]. – Минск, 1999-2007. – URL: http://old.nlb.by/director/index.php?option=com_content&view=article&id=85&Itemid=152 (26.07.10).
6. Самохина М.М. Библиотека как социальный институт и ее функции // Библиотека и общество в России 90-х годов ХХ века : материалы семинара / Моск. библ. ассоциация, Рос. гос. б-ка, Рос. гос. б-ка для слепых, Библ. благотв. фонд. – М., 1994. – С. 12-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=65 (26.07.10).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.