ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7132
№ 7132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь подобрать литературу по теме: Агентства деловой информации в России. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu, поэтому не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы в полном объеме. Предлагаем Вам издания более общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Андрунас Е.Ч. Информационная элита: корпорации и рынок новостей. – М. : Изд-во МГУ. – 1991. – 209 с.
2. АПН от Совинформбюро до РИА "Новости" : 60 лет в мире информ. напряжения / [сост. М.И. Афанасьева]. – М. : Рос. информ. агентство Новости : Вести, 2001. – 189 с. : ил., портр.
3. Багдикян Б. Монополия средств информации : пер. с англ. / Б. Багдикян ; общ. ред. и вступ. ст. Г.И. Вайнштейна. – М. : Прогресс, 1987. – 316 с.
4. Вартанова Е.Л. Национальная инфраструктура новых медиа в России // Журналистика в переходный период: проблемы и перспективы : материалы междунар. науч. конф. (Москва, 23-25 окт. 1997 г.) / [редкол. : М.В. Шкондин и др.]. – М., 1998. – С. 32-40.
5. Засурский Я.Н. РБК: бизнес на информации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 3-6.
6. Информационное агентство [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (28.07.10).
7. Могилевская Э.В. Информационные агентства в Интернете: особенности и принципы функционирования : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Могилевская Эльвира Владимировна ; [место защиты : Воронеж. гос. ун-т]. – Тольятти, 2008. – 177 с. : ил.
8. Проблемы государственной информационной политики : метод. пособие / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; [Иларионова Т. С. и др.]. – М. : Изд-во Рос. акад. гос. службы, 1997. – 23 с.
9. Система средств массовой информации России : учеб. пособие для вузов / под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект Пресс, 2001. – Разд. V. Информационные агентства ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text/61.htm (28.07.10), http://www.textfighter.org/text/61.php (28.07.10).
Предлагаем также ознакомиться с каталогом Агентств деловой информации (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.