ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7139
№ 7139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать материал для написания контрольной по предмету "Педагогическая психология" на тему:"Понятие педагогической деятельности и её психологические основы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: БД «МАРС», БД «East View Publication», ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК НББ, ИПС «Nigma»):
1.Беляева Л.А. Педагогическая деятельность как категория педагогики и философии // Понятийный аппарат педагогики и образования : сб. науч. тр. / Рос. акад. образования, Ур. гос. пед. ун-т, Ур. гос. проф. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1995. – Вып. 1: Общ. педагогика. – С. 36–45.
2.Гаврилова О.В. Проблема сущности и существования педагогической деятельности : [психол. аспект] // Образование. Профессия. Производство : сб. ст. / Сам. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Т.Г. Сухобокова. – Самара, 1998. – C. 3–11.
3.Глуханюк Н.С. Психологические особенности и закономерности становления профессионально-педагогической деятельности // Образование и наука : Изв. Урал. науч.-образоват. центра РАО. – 2000. – № 3. – С. 152–162.
4.Горелова Г.Г. Культура и личностный стиль педагогический деятельности // Педагогика. – 2002. – № 6. – С. 61–66.
5.Долгих Н.П. Образовательный процесс и готовность учителя к его реализации : [психол. аспект] // Материалы 43 Научной конференции : в 9 вып. / Хабар. пед. гос. ун-т. – Хабаровск, 1997. – Вып. 2. Секция психологии. Секция "Управление в образовании: теория, практика, перспективы." – С. 11–13.
6.Ермаков С.В. Педагогическая деятельность как предмет исследования // Образование в Сибири. – 1996. – № 1. – С. 35–41.
7.Иванова С.П. Педагогическая деятельность как процесс гуманистически-ориентированного полисубъектного взаимодействия в современной социально-образовательной среде : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.07 / Иванова С.П. ; Псков. гос. пед. ин-т. – СПб., 2000. – 35 с.
8.Каминская М.В. Педагогическая деятельность как феномен культуры: [психол. аспект] // Психол. наука и образование. – 2002. – № 3. – С. 53–68.
9.Климов Е.А. О некоторых психологических составляющих педагогического труда // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20. Пед. образование. – 2003. – № 2. – С. 13–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.childpsy.ru/index.php?view=articles&item=1065&cat=&full=yes&print=yes#pol (29.07.10)
10.Коссаковски А. О концепции деятельности в педагогической психологии / А. Коссаковски, И. Ломпшер // Деятельностный подход в психологии: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. / АПН СССР, НИИ общ. и пед. психологии ; редкол.: В.В. Давыдов, Д.А. Леонтьев. – М., 1990. – С. 47–75.
11.Лидак Л.В. Психологические аспекты педагогической деятельности в практике образования России конца XIX начала ХХ века // Актуальные проблемы образовательных дисциплин и прикладных исследований в вузе : межвуз. сб. науч. работ / Ессентук. ин-т упр., бизнеса и права; под общ. ред. А.В. Арапова. – Ессентуки, 1998. – С. 134–139.
12.Люкин В.В. Педагогическая психология : учеб. пособие для студентов : в 2 ч. / В.В. Люкин ; Глаз. гос. пед. ин-т. – Глазов, 2000. – Ч. 1 : Психология научения и обучения. – 127 с.
13.Макаров Ю.А. Индивидуально-психологические различия педагогического воздействия : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Макаров Ю.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – 19 с.
14.Подымов Н.А. Психологические барьеры в педагогической деятельности / Н.А. Подымов. – М. : Прометей, 1998. – 238 с.
15.Реан А.А. Психология педагогической деятельности : (проблем. анализ) / А.А. Реан. – Ижевск : Изд-во Удмурт. ун-та, 1994. – 82 c.
16.Соколова И.Ю. Психологические основы учебно-педагогической деятельности : учеб. пособие / И.Ю. Соколова ; Том. политехн. ун-т. – Томск, 1992. – 103 с.
17.Соколова Л.Б. К вопросу об углублении подходов в понимании педагогической деятельности // Credo. – 1998. – № 2. – С. 65–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://credonew.ru/content/view/78/ (29.07.10)
18.Тарасова С.И. Педагогическая деятельность как базовая категория педагогики / С.И. Тарасова. – М. : Илекса ; Ставрополь : Агрус, 2005. – 350 с.
19.Тылец В.Г. Психологизация педагогической деятельности в контексте современных философско-образовательных концепций // Вопросы научно-исследовательской работы и образовательной практики высшей школы : межвуз. сб. науч. работ / Ессентук. ин-т упр., бизнеса и права ; редкол.: Е.М. Джурбина [и др.]. – Ессентуки, 1999. – С. 73–76.
20.Успенский В.Б. Введение в психолого-педагогическую деятельность : учеб. пособие для студентов вузов / В.Б. Успенский, А.П. Чернявская. – М. : ВЛАДОС-ПРЕСС, 2004. – 175 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.