ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 714
№ 714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Ложные друзья переводчика в научно-техническом переводе". У меня есть много материала по теме Ложные друзья переводчика, но не знаю где найти материал именно про научно-технический перевод. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковые системы Яндех, Google):
1. Банкевич В.В. Грамматические и лексические трудности в английской научно-технической литературе : учеб. пособие / В.В. Банкевич. – СПб. : РГГМУ, 2001. – 135 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r30040/spbu028.pdf (30.10.07).
2. Белкина Л.В. Научно-технический перевод : учеб. пособие / Л.В. Белкина, М.М. Александрова, О.А. Сенаторова ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. Владим. политехн. ин-т. – Владимир : Владим. политехн. ин-т, 1993. – 79 с.
3. Борисова Л.И. "Ложные друзья переводчика" : общенаучная лексика : английский язык : [учеб. пособие по научно-техническому переводу] / Л.И. Борисова. – М. : НВИ-ТЕЗАУРУС, 2005. – 211 с. – (Научно-технический перевод). – Библиогр.: с. 210-211 (36 назв.).
4. Волкова З.Н. Научно-технический перевод : англ. и рус. яз. : [учеб. пособие для студентов фак. иностр. яз.] / З.Н. Волкова ; Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 2000.
5. Лашкевич Ю.И. О переводе научно-технического текста [Электронный ресурс] / Ю.И. Лашкевич, М.Д. Гроздова // Издательский Дом «Практика» : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.practica.ru/Articles/scientific.htm (30.10.07).
6. Масловский Е.К. Актуальные проблемы научно-технического перевода [Электронный ресурс] // LingvoDa : [сайт]. – [Б.м.], [2007]. – URL: http://www.lingvoda.ru/transforum/articles/maslovsky_a1.asp (30.10.07).
7. Перевод научно-технической литературы [Электронный ресурс] : наши советы // Бюро научно-технического перевода : [сайт]. – [Ч. 1]. – М., 2001. – URL: http://www.bntp.ru/human/rules4stl.asp (30.10.07).
8. Перевод научно-технической литературы [Электронный ресурс] : наши советы // Там же. – Ч. 2. – URL: http://www.bntp.ru/human/rules4stl2.asp (30.10.07).
Для самостоятельного поиска литературы предлагаем воспользоваться БД ИНИОН РАН "Языкознание" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.