ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7143
№ 7143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу диссертацию по международному частному морскому праву. Не могли бы Вы мне помочь найти литературу по следующей теме: источники международного частного морского права, история их создания и кодификации;а так же источники и история создания частного морского законодательства зарубежных стран и РФ.
С уважением,
Татьяна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», ИНИОН РАН, поисковая система Yandex, Nigma):
1. Авраменко И.М. Международное морское право в документах / И.М. Авраменко. – Ростов н/Д : Феникс, 2001 – 317 с.
2. Брехова Н.А. Международные морские споры и порядок их разрешения в соответствии с частью XV Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. // Морское право. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1140570 (30.07.10).
3. Варгас Р. Законодательство Панамы по вопросу об открытой регистрации морских судов : удобные флаги // Междунар. право в практике освободившихся стран. – 1988. – С. 135-141.
4. Капитан судна, его права, обязанности и ответственность по русскому морскому торговому праву / [сост. нач. Феодосийского. порта] Е.В. Михаэлис. – Феодосия : И.Я. Штейнгольц, 1916. – 519 c.
5. Коваленко С.Г. Компетенция Трибунала по морскому праву в области применения международного права // Юрист. – 2007. – № 7. – С. 52-57.
6. Коваленко С.Г. Международный трибунал по морскому праву и международное право // Междунар. публичное и частное право. – 2007. – № 5. – С. 39-45.
7. Коваленко С.Г. Международный трибунал по морскому праву : определение применимого права [Электронный ресурс] // Центр Морского Права : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://www.sea-law.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=127&Itemid=76 (30.07.10).
8. Ковалев А.А. Современное международное морское право и практика его применения / А.А. Ковалев ; Дипломат. акад. МИД России. – М. : Науч. книга, 2003. – 415 с.
9. Колодкин А.Л. Международный трибунал ООН по морскому праву – новое международное судебное учреждение / А.Л. Колодкин, В.Н. Гуцуляк // Транспортное право. – 2006. – № 1. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/4898/ (30.07.10).
10. Колодкин А.Л. Незамедлительное освобождение судов и экипажей в практике Международного трибунала ООН по морскому праву [Электронный ресурс] / А.Л. Колодкин, В.Н. Гуцуляк // Центр Морского Права : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://www.sea-law.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Itemid=76 (30.07.10).
11. Колодкин А.Л. Решения Международного Суда ООН по спорам о разграничении морских пространств / А.Л. Колодкин, А.Н. Вылегжанин. – М. : Изд-во «Юрид. лит.», 2004. – 224 с.
12. Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву : [заключена в г. Монтего-Бей, 10 декабря 1982 г.]. – доступ из СПС «Гарант».
13. Марин В.М. Международный трибунал ООН по морскому праву // Морское право. – 2003. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1140540 (30.07.10).
14. Ницкевич А. Регистрация морских судов в аспекте международного морского права / А. Ницкевич, Н. Мельников // Судоходство. – 2004. – № 5/6. – С. 57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.murs.com.ua/ru/articles/sealaw/ship_registr/ (30.07.10).
15. Российская Федераци. Законы. Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации : [принят 30.04.1999 г.] // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 1999. – № 18. – Ст. 2207.
16. Российская Федерация. Правительство. О перечне морских торговых портов, капитаны которых осуществляют регистрацию судов в Российском международном реестре судов : распоряжение : [от 25.04.2006 № 583-р // Там же. – 2006. – № 18. – Ст. 2054.
17. Скворцов А.И. Правовой статус капитана в международном мореплавании : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Скворцов А.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1999. – 19 с.
18. Устав консульский в частях, касающихся торговли и мореплавания : проект пересмотра с объяснениями / [сост. А.И. Доливо-Добровольский]. – СПб., 1902. – 71 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.