ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7147
№ 7147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Спасибо Вам за вашу работу. Прошу Вас подобрать литературу по следующей теме: "Методика преподавания концептов в русском языке". Спасибо...
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Александрова А.Е. Лингвокультурологический аспект концептуальной области возраста и его учет в обучении русскому языку американских студентов : дис. ... канд. пед. наук / Александрова А.Е. – СПб., 2007. – 276 с.
2. Болотнова Н.С. О методике изучения ассоциативного слоя художественного концепта в тексте // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2007. – Вып. 2. – С. 74-79.
3. Ивинских Н.П. Методический дискурс в свете когнитивных метафор // Вестн. Перм. ун-та = Perm univ. herald. – 2008. – Вып. 5. – С. 109-111.
4. Кобякова Т.И. Учебный лингвокультурологический словарь "Концепты духовности русской языковой картины мира" как основа формирования концептосферы учащихся на уроках русского языка : дис. ... канд. пед. наук / Кобякова Т.И. – Уфа, 2006. – 196 с.
5. Крюкова Г.А. Ключевые концепты современной публицистики в содержании обучения русскому языку как иностранному (русский язык как иностранный, продвинутый этап обучения) / Г.А. Крюкова. – СПб. : Нестор, 2007. – 251 с.
6. Некора Н.Е. Лингвокультурологический аспект концепта "болезнь" и его учет в обучении русскому языку американских студентов : дис. ... канд. пед. наук / Некора Н.Е. ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2007. – 216 с.
7. Новикова В.В. Лингвокультурологическая интерпретация художественного концепта в аудитории иностранцев-филологов III-IV уровней общего владения РКИ : на материале концепта "метель" : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Новаикова В.В. ; Рос. ун-т дружбы народов (РУДН). – М., 2007. – 19 с.
8. Тананина А.В. Концептуальное поле "Любовь" и его представление в иноязычной аудитории : дис. ... канд. пед. наук / Тананина А.В. – М., 2003. – 159 с.
9. У Синьюй. Лингвокультурологические и лингвометодические аспекты концепта "семья" в русской и китайской культурах : дис. ... канд. пед. наук / У Синьюй ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2009. – 192 с.
10. Хилько Е.П. К проблеме передачи содержания культурных концептов // Проблемы современного языкознания : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), 30 сент. 2008 г. / Федер. агентство по образованию, Астраханский гос. ун-т, Центр науч.-техн. перевода и метод. деятельности "Вавилон" ; [сост. О. Б. Смирнова]. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2008. – 212 с.
11. Цзоу Сюецян. Лингвокультурная специфика концепта "чай" и ее учет в обучении русскому языку китайских студентов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Цзоу Сюецян ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2007. – 22 с.
12. Чайка С.А. Лингвокультурологическое исследование концепта город в иностранной аудитории : на материале русского городского фольклора : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чайка С.А. ; Рос. ун-т дружбы народов (РУДН). – М., 2002. – 20 с.
13. Шаталова О.В. Концепт бытие в русском языке: (материалы к спецкурсу) / О.В. Шаталова ; М-во образования и науки Российской Федерации, М-во образования Московской обл., Московский гос. обл. ун-т. – М. : Петроруш, 2006. – 170 с.
14. Шуралёв А.М. Ассоциативно-концептуальный словарь художественных деталей русской литературы XIX века (А.Н. Островский, И.С. Тургенев, Ф.И. Тютчев) : учеб. пособие для учителей рус. яз. и лит. и учащихся общеобразоват. шк. и сред. спец. учеб. заведений / А.М. Шуралёв ; М-во образования Респ. Башкортостан. Башк. ин-т развития образования. – Уфа : РИО РУНМЦ МО РБ, 2003. – 111 с.
15. Юрманова С.А. Лингвокогнитивные качества концепта и их использование в обучении текстопорождению : на материале произведений В.В. Вересаева : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Юрманова С.А. ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов (РУДН)]. – М., 2007. – 19 с.
16. Ястребова Г.А. Теоретические предпосылки исследования концепта в педагогике // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Пед. науки. – 2007. – № 1. – С. 26-31.
Также о концепте см. запрос № 3675.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.