ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7155
№ 7155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать материал для написания контрольной по предмету "Право интеллектуальной собственности" на тему:Защита авторских и смежных прав.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», ИНИОН РАН, поисковая система Yandex, Nigma):
1. Авторские и смежные с ними права : постатейный комментарий глав 70 и 71 Гражданского кодекса Российской Федерации / под ред. П.В. Крашенинникова. – М. : Статут, 2010. – 479 с.
2. Виговский Е.В. Защита прав интеллектуальной собственности : проблемы и пути решения // Финансовый вестн. : финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2009. – № 8. – С. 3-8.
3. Гаврилов Э. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности как права, связанные с личностью автора // Хоз-во и право. – 2008. – № 9. – С. 24-29.
4. Гущин В.З. Интеллектуальная собственность и интеллектуальные права // Право и образование. – 2008. – № 12. – С. 115-122.
5. Изотов Н.Н. Способы гражданско-правовой защиты права интеллектуальной собственности : анализ обновленного законодательства // Юриспруденция. – 2007. – № 10. – С. 41-104.
6. Интеллектуальная собственность : правовое обеспечение [Электронный ресурс] // АКДИ : экономика и жизнь : [сайт]. – [Б.м.], 1997-2010. – URL: http://www.akdi.ru/pravo/iam/1.htm (03.08.2010).
7. Интеллектуальная собственность : управление на всех этапах жизненного цикла : монография / А.А. Абрамян, Г.И. Андреев, В.А. Солодовников и др. – М. : Магистр-Пресс, 2007. – 353 с.
8. Кирова А.В. Товарный знак : регистрация и защита товарного знака [Электронный ресурс] // Financial-lawyer : [портал]. – М., 2007. – URL: http://www.financial-lawyer.ru/topicbox/juristu/avtorskoe_pravo/130-207.html (03.08.2010).
9. Клейменова М. Нормативное регулирование защиты права на фирменное наименование // Интеллектуальная собственность : Промышленная собственность. – 2009. – № 2. – С. 25-33.
10. Корчагин А.Д. Проблемы государственного управления интеллектуальной собственностью в Российской Федерации // Интеллектуальная собственность. Актуальные проблемы теории и практики : сб. науч. тр. – М. : Юрайт, 2008. – Т. 1. – С. 51-60.
11. Маковский А.Л. Исключительные права и концепция части четвертой Гражданского кодекса // Гражданское право современной России. – М. : Статут, 2008. – С. 103-141.
12. Мозолин В.П. Право использования результатов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии / В.П. Мозолин, Д.А. Белова // Право и экономика. – 2008. – № 9. – С. 4-12.
13. Самсонова Л.В. Совершенствование правового регулирования авторских прав на литературные произведения // Закон и право. – 2008. – № 11. – С. 15-17.
14. Трахтенгерц Л.А. Единая технология и система охраны исключительных прав // Журн. рос. права. – 2010. – № 3. – С. 30-39.
15. Устинова Я.И. Права на интеллектуальную собственность : разъяснения пленумов ВС РФ и ВАС РФ // Бух. учет. – 2009. – № 19. – С. 51-56.
16. Чернова Т.И. Правовое регулирование и проблемы защиты интеллектуальной собственности [Электронный ресурс] // Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.spp.spb.ru/ru/contacts (03.08.10).
17. Шехтман Е. Некоторые практические аспекты защиты прав на товарные знаки в свете части четвертой ГK РФ [Электронный ресурс] // ИНКО : агентство защиты интеллектуальных прав : [сайт]. – Новосибирск, 2005-2010. – URL: http://www.incosib.ru/index.php?articles=4 (03.08.10).
Рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к порталу Copyright.ru : Интеллектуальная собственность. Авторские и смежные права. Патентное право, к разделу статьи и публикации «Интеллектуальная собственность» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.