ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7156
№ 7156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подскажите литературу по теме моей диссертационной работы "Неопределенные местоимения в руссоком и шведском языках"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК НБ СПбГУ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ, ИПС Google):
1. Горшкова Л. Неопределенные местоимения как средство передачи категории умолчания // Концептосфера – дискурс – картина мира. – Самара, 2006. – С. 172-177.
2. Горшкова Л.А. Неопределенные местоимения как средство выражения категории неизвестности // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики. – Тольятти, 2007. – Ч. 1 : Гуманитарные науки и образование. – С. 276-287. – Библиогр.: с. 286-287.
3. Грищева Е.С. К вопросу об исследовании неопределенных местоимений-наречий места // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. Языкознание. – 2002. – Вып. 3. – С. 71-74. -Библиогр.: с. 73-74.
4. Евтюхин В.Б. Местоимение : учеб. пособие / В.Б. Евтюхин ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2001. – 104 с.
5. Жукова Н.И. Шведская грамматика в таблицах и схемах / Н.И. Жукова, Л.С. Замотаева, Ю.В. Перлова. – СПб. : КАРО, 2008. – 123 с.
6. Иваницкий В.В. Введение в скандинавскую филологию : учеб. пособие / В.В. Иваницкий. – Вел. Новгород : [б. и.], 2005. – 113 с. : ил.
7. Иваницкий В.В. О процессах десемантизации слова : (на материале русского и шведского языков) // Вопросы филологии, методики преподавания иностранных языков и страноведения. – Вел. Новгород, 2004. – C. 39-44.
8. Иваницкий В.В. Шведская лексика в сопоставлении с русской : учеб. пособие / В.В. Иваницкий ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2003. – 107 с.
9. Лютикова Е.А. Когнитивная типология: рефлексивы и интенсификаторы / Е.А. Лютикова. – М. : Изд. ИМЛИ РАН, 2002. – 253 с.
10. Майтинская К.Е. Местоимения в языках разных систем / К.Е. Майтинская. – 2-е изд., испр. – М. : ЛИБРОКОМ : URSS, 2009. – 308 с. – Библиогр.: с. 289-295. – Указ. языков и языковых групп: с. 297-304.
11. Маслова-Лашанская С.С. Местоимения // Шведский язык. Ч. I. / С.С. Маслова-Лашанская ; отв. ред. М.E. Стеблин-Каменский. – Л. : АН СССР, 1952. – Гл. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geo5.hit.bg/svenska/2-6-a.htm (03.08.10).
12. Матыцина И.В. Структурная и семантическая характеристика предложений с местоимением man в сопоставлении с предложениями с формальным элементом det в современном шведском языке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1997. – № 2. – С. 88-97.
13. Местоимения в современном русском языке : учеб. пособие / [А.М. Чепасова, Л.Д. Игнатьева, Ж.М. Мительская и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 175 с.
14. Птицын А. Грамматика шведского языка [Электронный ресурс] // Шведская пальма : [сайт]. – [Б. м.], 2002-2007. – URL: http://www.sweden4rus.nu/rus/info/grammatik/print/default.html (03.08.10).
15. Селиверстова О.Н. Местоимения в языке и речи / О.Н. Селиверстова ; отв. ред. В.Н. Ярцева ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1988. – 151 с. – Библиогр.: с. 147-150.
16. Соколова О.И. Сочетания имен собственных с неопределенными местоимениями // Вестн. Владимир. гос. пед. ун-та. – 2007. – Вып. 14. – С. 98-100.
17. Третьякова О.Д. Неопределённые местоимения, лишённые маркера неопределённости, в типологической перспективе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Третьякова О.Д. – М., 2009. – 24 с.
18. Трудности перевода : метод. рекомендации / сост. А.В. Чекалова. – Вел. Новгород : [б.и.], 2005. – 110 с.
19. Чекалина Е. Местоимения в шведском языке // Philologica Scandinavica : сб. ст. – СПб., 2003. – Вып. 6 : К 100-летию со дня рожд. М.И. Стеблин-Каменского.
20. Чекалина Е.М. Шведский язык : справочник по грамматике / Е.М. Чекалина, Е.Л. Жильцова. – М. : Живой язык, 2009. – 224 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.