ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 717
№ 717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по дисциплине "межкультурная коммуникация". Тема реферата "Деловой этикет в русской и британской культурах". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, поисковая система Яндекс, Рамблер, проект МАРС):
1. Варнеке Х.-Ю. Революция в предпринимательской культуре. Фрактальное предприятие : пер. с нем. / Х.-Ю. Варнеке. – М. : МАИК "Наука. Интерпериодика", 1999. – 280 с.
2. Зарубина Н. Этика предпринимательства в русской культуре // Отечественные записки. – 2002. – № 4/5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=5&article=269 (30.10.07).
3. Культура российского предпринимательства / отв. ред. Кормин Н.А. – М., 1997. – 216 с.
4. Малюга Е.Н. Роль и значение речевого этикета в английском языке делового общения // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2004. – Вып. 27. – С. 36-39.
5. Международный деловой протокол и этикет / Всерос. акад. внеш. торг. ; [Рубцова Т.И.]. – М. : Всерос. акад. внеш. торговли, 2002. – 180 с.
6. Михалькевич Г.Н. Этикет международного общения / Г.Н. Михалькевич. – Минск : Книжный Дом, 2004. – 270 с.
7. Писарчик Н.Ю. Стереотипные модели поведения русских в наиболее типичных ситуациях делового общения // Теория и практика преподавания русской словесности. – М., 1996. – Вып. 3. – С. 154-156.
8. Пригожин А.И. Деловая культура : сравн. анализ // Социол. исслед. – 1995. – N 9. – С. 74-80.
9. Стародубцев В.Ф. Деловое взаимодействие : путь к успеху (проблемы межкультурной коммуникации в сфере бизнеса и предпринимательства) / В.Ф. Стародубцев. – М. : Экономика, 2007. – 463 с.
10. Тарасов А.Г. Международные основы этикета и протокола / А.Г. Тарасов, А.Ф. Линецкий ; М-во образования Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т, Акад. упр. и предпринимательства. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2004. – 221 с.
11. Формановская Н.И. Употребление русского речевого этикета / Н.И. Формановская. – М., 1982.
12. Харьковская А.А. Пространственные и временные аспекты делового этикета в диалоге культур // Коммуникация в диалоге культур. – Самара, 2002. – С. 5-10.
13. Этикет делового человека : по материалам зарубеж. прессы. – Екатеринбург, 1993. – 80 с.
14. Ягер Д. Деловой этикет : как выжить и преуспеть в мире бизнеса : [пер. с англ.] / Д. Ягер. – М. : Джон Уайли энд Санз, 1994. – 285 с.
Также рекомендуем провести поиск по сетевому ресурсу:
- Публикации в разделе «Деловой этикет» на сайте «Businesslearning.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.