ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7172
№ 7172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал к курсовой работе на тему "Типы государств". Спасибо. Антон
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Алексеев А. Теория государства и права [Электронный ресурс] // Электронная библиотека Грамотей : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gramotey.com/?page=14&open_file=3541991740 (09.08.10)
2. Балытников В.В. Форма государства. – М. : Спутник+, 2005. – 2-е изд., испр. и доп. – 50 с.
3. Бобылев А.И. Понятие, признаки, сущность и типология государства // Право и государство: теория и практика. – 2006. – № 2. – С. 5-13.
4. Головистикова А.Н. Теория государства и права : учебник для студентов вузов / А.Н. Головистикова, Ю.А. Дмитриев. – М. : Эксмо, 2007. – 589 с.
5. Гринин Л.Е. Государство в прошлом и будущем // Вестн. Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 79, № 9. – С. 823-830.
6. Ильин М.В. Возможна ли универсальная типология государств? // Полит. наука. – 2008. – № 4. – С. 8-41.
7. Классификация и типология государств в "политическом атласе современности" // Там же. – 2007. – № 3. – С. 108-192.
8. Котляров И.Д. Геополитическая типология государств Европы // Региональные исслед. – 2007. – № 2. – С. 13-20.
9. Кравченко С.А. Цивилизационный подход в типологии государства и права // Рос. юрид. журн. – 2003. – № 2. – С. 3-8.
10. Матузов Н.И. Теория государства и права / Н.И. Матузов, А.В. Малько. – М. : Юристъ, 2004. — 512 с. (открыть ссылку).
11. Минакова В.П. Традиционные и нетрадиционные типологии государств // Науч. вестн. Сер. Гуманитар. науки / Воронеж. гос. архит.-строит. ун-т. – 2005. – Вып. 1. – C. 57-62.
12. Мордовцев А.Ю. Природа государства и типология политико-правовых режимов сквозь призму "мифа ХХ века" / А.Ю. Мордовцев, С.М. Хоменко // Философия права. – 2005. – № 2. – С. 5-14.
13. Никогосян В.А. ХХI век – моноцентризм демократии или полицентризм ирикратии // Представительная власть – XXI век. – 2009. – № 2/3. – С. 51-57.
14. Осипян Б.А. Критерии правомерности типов и форм государств // История гос-ва и права. – 2007. – № 18. – С. 7-11.
15. Разуваев Н.В. Понятие и признаки традиционного государства // Управленческое консультирование. – 2008. – № 3. – С. 51-71.
16. Разуваев Н.В. Традиционное государство : правовая природа, сущность и типология / С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права. – СПб. : Знание, 2008. – 311 с.
17. Синенко Ю.С. К вопросу о некоторых достоинствах цивилизационного подхода к типологии государства // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 3. – С. 118-119.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной библиотеки. Услуги по тематическому подбору литературы предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.