ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7175
№ 7175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подобрать список научной литературы по теме частотные метафоры в публицистике
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН «языкознание, ИПС Google):
1. Аврамова В. Развитие метафоры в современной русской и болгарской публицистике // Аспекты контрастивного описания русского и болгарского языков. – Шумен, 2006. – С. 49-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian.slavica.org/printout4071.html (09.08.10)
2. Ананченко О.Г. Обусловленность оценочности военных метафор их частотностью в современных газетных текстах // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 52. – С. 116-119.
3. Балашова Л. В. Роль «советизмов» в языковой картине мира (на материале слэнговых метафор) [Электронный ресурс] // Советская культура в современном социопространстве России: трансформации и перспективы : материалы науч. интернет-конф., Екатеринбург 28–29 мая 2008 г. / Уральский гос. ун-т им. А. М. Горького, Уральский межрегиональный ин-т общественных наук. – Екатеринбург, 2008. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1837/1/Part2+2008-06.pdf (09.08.10).
4. Брысина Е.В. Метафорическая функция военной лексики: (По материалам современной публицистики) // Слово в различных сферах речи. – Волгоград, 1988. – С. 71-79
5. Кузьменкова В.А. Метафора как особый способ отражения мира в научном и публицистическом текстах // Язык, литература, культура : актуал. пробл. изучения и преподавания. – М., 2008. – Вып. 4. – С. 14-21
6. Лингвистические особенности публицистического стиля речи [Электронный ресурс] // Langrus.ru : портал поддержки рус. яз. как иностранного. – 2010. – URL: http://www.langrus.ru/content/view/81/ (09.08.10)
7. Попова Т.В. Метафора в современной публицистике // Ступени. – Мичуринск, 2005 . – Вып. 1. – C. 64-71
8. Тупицына И.Н. Природа метафоры и ее использование в современной российской прессе / И.Н. Тупицына, Е.Ю. Скороходова // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – № 22. – С. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/160/021.pdf (09.08.10)
9. Шандр Е.И. Функционирование метафор в современном публицистическом тексте // Культура как текст. – М., 2006. – Вып. 6. – С. 255-261
10. Юдина О.Л. Метафоричность как одна из черт управленческого дискурса в России // Актуальные проблемы лингвистики и терминоведения. – Екатеринбург, 2007. – С. 240-244
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.