ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 718
№ 718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой по теме "Особенности построения читательской проекции художественного текста" на материалах французских текстов. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Борисова С.А. Смысловое восприятие : темпоральная вариативность читательских проекций художественного текста / С.А. Борисова ; Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск, 1997. – 134 с., схем. – Библиогр.: с. 122-134.
2. Гапон Л.А. "Идеальный текст" и "идеальный читатель" в романах Алена Роб-Грийе // Филол. ежегодник. – Омск, 1999. – Вып. 2. – С. 55-57.
Филологический комментарий в повествовательной структуре романов А. Роб-Грийе.
3. Котлярова Т.Я. Особенности построения читательской проекции художественного текста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Котлярова Т.Я. ; Челябинский гос. ун-т. – Челябинск, 2007. – 22 с. – Библиогр. в конце ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/KotlaronaTYa_ar.pdf (01.11.07).
4. Котлярова Т.Я. Смыслопорождение при восприятии художественного текста на примере новеллы Андре Вюрмсера "Альфа Ромео" // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах. – Челябинск, 2003. – С. 238-240.
5. Макеева М.Н. Риторика художественного текста и ее герменевтические последствия / М.Н. Макеева. – Тамбов : Тамб. гос. техн. ун-т, 2000. – 173 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pall.hoha.ru/learn/makeeva/monography/rheth_m.htm (01.11.07).
6. Barthes R. Le plaisir du texte / R. Barthes – P. : Ed. du Seuil, 1973. – 89 p. – (Points. Essais ; 135).
Удовольствие как элемент восприятия художественного текста.
7. Puff J.-F. La contrainte et la regle // Poetique. – P., 2004. – N 140. – P. 455-465.
Принципы построения текста в литературных произведениях различных жанров (на материале работ французских литературоведов XX в.).
8. Tilleuil J.-L. Bachelard lecteur. Pour une experience phenomenologique, subversive et heureuse, de la lecture litteraire // Lettres romanes. – Louvain-la-Neuve, 2003. – T. 57, N 1/2. – P. 49-88.
Проблемы изучения процесса чтения и восприятия художественного текста в свете методологии Г. Башлара.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.