ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7182
№ 7182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека! Спасибо за предыдущий ответ. Помогите подобрать, пожалуйста, материал для реферата "Фашизм: его сущность" (если можно то включите и электронные издания). За ранее благодарен. Иван
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам список выборочной литературы по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Ynadex):
1. Бессонов Б.Н. Фашизм: идеология, политика. – М. : Высш. шк., 1985. – 279 c.
2. Галкин А.А. Германский фашизм. – М. : Наука, 1989. – 350 с.
3. Германия перед катастрофой : главы из книги М. Ф. Чумандрина "Германия" // Нева. – 2008. – № 12. – С. 227-239.
4. Герцбах М. Идеология воинствующего фашизма // Свободная мысль. – 2009. – № 5 (1600). – С. 190-192.
5. Жуковская Д. Возникновение фашизма [Электронный ресурс] // Историк : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.historicus.ru/140/ (11.08.10).
6. Замогильный С.И. Социальные корни фашизма и основы его символических программ / С.И. Замогильный, М.А. Вирич // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2005. – № 2. – С. 20-36.
7. Кузнецов Ю. Любовь победит фашизм [Электронный ресурс] // Моск. новости. – 2006. – 27 окт. (№ 41). – URL: http://ideo.ru/fascism.html (11.08.10).
8. Михеев С. Им чертовски хочется работать // Деловые люди. – 2006. – № 6. – С. 11.
9. Мишулович А. Занимательная семантика: размышления над кн. Дж. Голдберга "Либеральный фашизм" // Континент. – 2008. – № 1 (135). – С. 185-199.
10. Опитц Р. Фашизм и неофашизм. – М. : Прогресс, 1988. – 280 c.
11. Петров Г.И. Расовая теория на службе у фашизма. – М. ; Л. : Соцэкгиз, 1934. – 68 с.
12. Рахшмир П.Ю. Происхождение фашизма. — М. : Наука, 1981. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grigam.narod.ru/bibl/fashizm/fashizm.htm (11.08.10).
13. Стецовский Ю.И. Фашизм в современной Европе // Адвокат. – 2008. – № 1. – С. 93-99.
14. Умланд А. Западные публикации по фашизму и неофашизму 2004-2006 годов // Новая и новейшая история. – 2008. – № 4. – С. 201-209.
15. Умланд А. Современные концепции фашизма в России и на Западе // Неприкосновенный запас. – 2003. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2003/5/umland.html (11.08.10).
16. Фашизм как явление, Истоки и сущность. История и современность [Электронный ресурс] // Центр Кургиняна : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=316 (11.08.10).
17. Челищев В.И. Феномен фундаментализма в современном мире: истоки и формы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2006. – № 4. – С. 98-116.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.