ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7187
№ 7187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать библиографию по теме "П. А. Столыпин"
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы. В список включены только издания, вышедшие после 2001 г. Для поиска литературы до 2001 г. можно воспользоваться библиографическим указателем "П.А. Столыпин : библиогр. указ. / [сост. В. М. Шевырин ; под общ ред. П.А. Пожигайло]. – М. : РОССПЭН, 2002. – 173 с."
Использованные источники – ЭК РНБ, БД по истории РАН:
1. "Столыпин как всегда не понимает и ломит" : [письма депутата Государственной думы М.В. Челнокова к московской общественной деятельнице Е.А. Уваровой, 1907-1911 гг.] // Источник. – 2002. – № 6. – C. 21-30.
2. Анфимов А.М. П. А. Столыпин и российское крестьянство / А. М. Анфимов ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : ИРИ, 2002. – 299 с.
3. Арапов Д.Ю. П.А. Столыпин о "мусульманском вопросе" в России // Актуальные проблемы гуманитарных, социальных и экономических наук. – М., 2002. – Вып. 1. – С. 289-293.
4. Бок М.П. фон. Петр Аркадьевич Столыпин : воспоминания о моем отце, 1884 – 1911 / М. Бок. – М. : Центрполиграф, 2007. – 254 с.
5. Бородин А.П. Столыпин : Реформы во имя России / А.П. Бородин. – М. : Вече, 2004. – 380 с.
6. Зеньковский А.В. Правда о Столыпине / А. Зеньковский. – М. : Аграф, 2002. – 255 с.
7. Игнатьев А.В. П.А.Столыпин и воссоздание военно-морского флота после русско-японской войны // Россия: международное положение и военный потенциал в середине XIX – начале ХХ века. – М., 2003. – С. 171-192.
8. Кабытов П. С. П.А. Столыпин: последний реформатор Российской империи / П.С. Кабытов ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории, Поволж. фил. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : РОССПЭН, 2007. – 189 с.
9. Кабытов П. С. Повседневная жизнь П.А. Столыпина / П. С. Кабытов, В. Г. Янин // Государственное и муниципальное управление в России. История и современность. – Самара, 2004. – С. 96-124.
10. Кара-Мурза С. Г. Столыпин – отец Русской революции / С. Кара-Мурза. – М. : ЭКСМО : Алгоритм, 2003. – 287 с.
11. Могилевский К. И. П.А.Столыпин: личность и реформы / К. И. Могилевский ; К.А. Соловьев ; Б-ка Правительства Калинингр. обл. – Калининград : Терра Балтика, 2007. – 127 с.
12. Наумов С. Ю. Столыпин и современность : [к 100-летию со дня назначения Петра Аркадьевича Столыпина премьер-министром России] / С.Ю. Наумов. – Саратов : Поволжская акад. гос. службы, 2006. – 34 с.
13. П.А. Столыпин в воспоминаниях дочерей : [сборник / науч. ред. Б.Г. Федоров]. – М. : Аграф : Гареева, 2003. – 315 с.
14. П.А. Столыпин глазами современников / Фонд. изучения наследия П.А. Столыпина ; под общ. ред. Пожигайло П.А. – М. : РОССПЭН, 2008. – 367 с.
15. П.А. Столыпин и русская история : материалы науч.-практ. конф., г. Калининград – Зеленоградск, 6-8 сент. 2006 г. / ...Рос. гос. ун-т им. И. Канта ; отв. ред. Кузнецов А.А. – Калининград, 2007. – 109 с.
16. П.А. Столыпин. Биохроника / Фонд изуч. наследия П.А. Столыпина ; [под общ. ред. П.А. Пожигайло]. – М. : РОССПЭН, 2006. – 374 с.
17. П.А. Столыпин. Жизнь за Отечество [1862-1911] / авт.-сост. Г.П. Сидоровнин. – М. : Терра-Кн. клуб, 2002. – 639 с.
18. П.А. Столыпин. Программа реформ : Документы и материалы : в 2 т. / Фонд изуч. наследия А.П.Столыпина, Федер. арх. служба России, Рос. гос. ист. арх. и др. ; [под. общ. ред. П.А. Пожигайло]. – М. : РОССПЭН, 2003.
19. П.А. Столыпин. Грани таланта политика / Рос. гос. ист. архив ; под общ. ред. Пожигайло П.А. – М. : РОССПЭН, 2006. – 623 с., табл.
20. Памяти П.А. Столыпина : [сб. материалов / науч. ред. Б.Г. Федоров]. – М. : Аграф : Гареева, 2003. – 297 с. : портр.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.