ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7188
№ 7188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы, помогите пожалуйста с подбором электронной и любой литературы для написания дипломной работы на кафедре Конституционного права по теме: "Использование административного ресурса в избирательном процессе". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ, ИНИОН РАН, поисковая система Yandex, Nigma):
1. Бучин А.А. Нарушение прав участников избирательного процесса как нарушение конституционных функций выборов в России // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2007. – № 2. – С. 74–77.
2. Буянский Н.В. Как ограничить использование административного ресурса в деятельности избирательной комиссии субъекта Российской Федерации [Электронный ресурс] // Справедливо-онлайн.ру : информ. дискуссионный портал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.spravedlivo-online.ru/vybory/news/act1.php?news=841 (10.08.10).
3. Вагин А.Ю. Злоупотребление административным ресурсом в избирательном процессе в современной России // Власть. – 2010. – № 4. – С. 136–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/04/Zloupotreblenie_administrativnym.pdf (10.08.2010).
4. Важенина О.В. Административный ресурс в государственном управлении – хорошо это или плохо? // Чиновник. – 2006. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/document.asp?magID=7&magNum=1&magYear=2006&articleID=1232081 (10.08.2010).
5. Гладкий А. Административная юстиция и разрешение судами избирательных споров / А. Гладкий, Д. Абрамов // Законность. – 2003. – № 7. – С. 39–42.
6. Гусев Б. Административный ресурс как инструмент российского избирательного процесса // Проблемы политической науки и политики в современном мире. – М., 2007. – Вып. 2. – С. 45-50.
7. Дамаскин О.В. Легитимация результатов избирательного процесса и формирования органов государственной власти в Российской Федерации // Соврем. право. – 2008. – № 2. – С. 19–24.
8. Дамм И.А. Коррупция в российском избирательном процессе: понятие и противодействие : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.08 / Дамм И.А. ; науч. рук. Н.В. Щедрин. – Красноярск, 2006. – 26 с.
9. Евдокимов А.Ю. Административная ответственность за нарушения гарантий реализации пассивного избирательного права граждан в Государственную Думу Российской Федерации // Судебная и административная реформы: некоторые итоги и направления осуществления. – Воронеж, 2007. – Вып. 6. – С. 6-8.
10. Жданова Н.Л. Административный ресурс в рамках предвыборных кампаний: новый вид коррупции // Коррупция и борьба с ней. – СПб., 2000. – С. 85-91.
11. Игнатенко В.В. Некоторые особенности ответственности за причинение морального вреда участникам избирательного процесса // Академический юрид. журн. – 2002. – № 4. – С. 11–16.
12. Карпова Е.В. Проблема использования административного ресурса при финансировании избирательных кампаний // Гос. власть и местное самоупр. – 2009. – № 4. – С. 15-19.
13. Лавенков П.В. Проблемы выделения особенностей конституционно-правового статуса оппозиционной политической партии // Соврем. право. – 2008. – № 9. – С. 13-15.
14. Лукьянова Г.В. Об усилении административной ответственности за нарушения законности в избирательном процессе // Обеспечение законности и правопорядка в ходе избирательных кампаний. – СПб., 2006. – С. 75-77.
15. Петров Г.М. Административная ответственность за нарушения избирательного законодательства: вопр. теории и практики / Г.М. Петров, Д.В. Васильев // Актуальные проблемы и перспективы юридической науки и правоприменительной деятельности в Российской Федерации. – 2006. – Т. 1. – С. 67–75.
16. Практика применения кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в деятельности Избирательной комиссии Иркутской области : сб. док. / Избирательная комис. Иркутской обл. ; сост. Л.А. Магданов. – Иркутск, 2006. – 195 с.
17. Репецкая А.Л. Коррупция в российском избирательном процессе: понятие и противодействие // Криминологический журн. Байкальского гос. ун-та экономики и права. – 2007. – № 1/2. – С. 69–72.
18. Руководство по практическому противодействию злоупотреблению административным ресурсом на выборах. – М., 2005. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.transparency.org.ru/doc/handbook_01000_149.pdf (10.08.10).
19. Серков В.А. Голосование на выборах в Российской Федерации: правовые основы и административная ответственность / Тюменская обл. Дума. – Тюмень, 2007. – 215 с.
20. Чуклинов А.Е. Административный ресурс как специфическая форма политической коррупции / под ред. Е.В. Кобзевой. – Саратов, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ex-jure.ru/law/news.php?newsid=1066 (10.08.10).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.