пишу магистерскую работу по символике в творчестве Горького (а именно "Враги" и "Дети солнца"). Помогите подобрать справочную литературу
Ответ:
Предлагаем краткий список литературы (источники БД ИНИОН РАН «Литературоведение», ЭК РГБ, ЭКРНБ):
1. Борисова М.Б. Индивидуальное в стилевой системе драмы : (на материале пьес М. Горького "Дети Солнца" и Л. Андреева "К звездам") / М.Б. Борисова, О.В. Гладышева // Словоупотребление и стиль писателя. - СПб., 2003. - Вып. 2. - С. 5-22.
2. Беспалов И. Горький Максим [Электронный ресурс] // ФЭБ. Литературная энциклопедия : в 11 т. – М., 1929-1939. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le2/le2-6431.htm (30.10.07).
3. Зубов А. Между Горьким и и Чеховым [Электронный ресурс] : [рец. на спектакль «Дети солнца» в театре «Глобус»] // ЛИterra : [сайт]. – Новосибирск, 25.10.04. – URL: http://literra.websib.ru/zubov/text_article.htm?135 (30.10.07).
4. Пожиганова Л.П. На пути к социалистическому реализму : (идейно-худож.содержание пьесы М. Горького "Враги") / Л.П. Пожиганова ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. - М., 1988. - 43 с. - Библиогр.: с. 41-43.
5. Смирнова Л.А. История литературы конца XIX-начала XX века / Л.А. Смирнова. – М. : Просвещение, 1993 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gramma.ru/BIB/4/sm11.htm?PHPSESSID=05dd36e38b184471767ff766ee7c300c (30.10.07).
6. Фрумкин К.Г. От клише к трагедии. миф о "героическом энтузиазме" ученых в зеркале литературы // Нева. – 2007. - N 3. - С. 224-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2007/3/fr13.html (30.10.07).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]