Уточняю по запросу № 7179. Все должно свестись к вопросам теоретического обоснования поиска подводных лодок. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме источники(ЭК ГПНТБ России, БД РЖ ВИНИТИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Амельченко С.Г. Оценка свойств измерительных сетей, применяемых в гидрографии для съемки подводного рельефа и поиска затонувших объектов, основанная на методах интегральной геометрии : автореф. дис. … канд. техн. наук / Амельченко С.Г. – СПб., 2009. – 23 с.
2. Богданов А.С. О радиолокационной заметности современных подводных лодок. История создания и опытной эксплуатации // Судостроение. – 2008. – № 3. – С. 30-32.
3. Быков А. Концепция ББЛГА "Кингфишер-2" // Зарубежное воен. обозрение. – 2005. – № 7. – С. 45.
4. Засечка малошумящих подводных лодок в прибрежных водах // Иностр. печать об экон., науч.-техн. и воен. потенциале государств – участниц СНГ и техн. средствах его выявления. Сер. Техн. средства развед. служб зарубеж. государств / ВИНИТИ. – 2001. – № 5. – С. 16-23.
5. Золотаревский Ю. М. Методы измерения низкочастотных электрических и магнитных полей кораблей // Измерительная техника. – 2005. – № 11. – С. 68-71.
6. Илюхин В. Международное сотрудничество в области поиска и спасения подводников // Военный парад. – 2009. – № 6. – С. 52-54.
7. Климов М.А. И у кораблей есть уши. Подводные лодки обнаруживаются на все больших расстояниях [Электронный ресурс] // Независимое воен. обозрение. – 2007. – 1 дек. – URL: http://nvo.ng.ru/armament/2007-01-12/6_ushi.html (10.08.10).
8. Николаев М. Найти невидимку // Популярная механика. – 2009. – № 7. – С. 34-39.
9. Обнаружение подводных лодок [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд, [2001]-2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA (10.08.10).
10. Сахаров Б.А. Аварии и поиск подводных лодок и других объектов : монография / Б.А. Сахаров. – СПб. : [б. и.], 2006. – 245 с.
11. Стародубцев П.А. Акустическая томография в процессе обнаружения подводных объектов : монография / П.А. Стародубцев. – Владивосток : Мор. гос. ун-т им. Г.И. Невельского, 2005. – 189 с.
12. Стародубцев П.А. История, современное состояние и перспективы развития акустической томографии, основанной на низкочастотном просветном методе // Ист. науки и техники. – 2006. – № 11. – С. 52-58.
13. Федоров И.И. Надводный корабль против подводной лодки. Дуэль проиграна? [Электронный ресурс] // Национальная безопасность : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2010. – URL: http://www.nacbez.ru/technology/article.php?id=167 (10.08.10).
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]