ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7191
№ 7191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересует литература по теме: "История проституции в странах Латинской Америки" (как в целом, так и в отдельных странах): рус., англ., испан. языки допустимы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН; ИПС Nigma):
1. Дюфур П. История проституции / П. Дюфур ; [пер. с фр. Л. Каневского]. – М. : КРОН-ПРЕСС, 1999. – 442 с.
2. История проституции : сб. / ред.-сост. Б. Матвеев. – СПб. : Фирма "Браск", 1994. – 398 с.
3. Князькин И.В. Всемирная история проституции / И.В. Князькин. – М. : АСТ ; СПб. : СОВА, 2006. – 926 с.
4. Фукс Э. История проституции трех эпох / Э. Фукс ; [пер. с нем. А. Сазонова]. – М. : Книжный Клуб Книговек ; СПб. : Северо-Запад, 2010. – 231 с.
5. Штереншис М. Всемирная история всемирной проституции / М. Штереншис. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 285 с.
6. Guy D.J. White slavery, public health, and the socialist position on legalized prostitution in Argentina, 1913-1936 // Lat. Amer. research rev. – Austin (Tex.), 1988. – Vol. 23, N 3. – P. 60-80.
Аннотация: Социальные отношения, проституция и позиция социалистов в Аргентине, 1913-1936 гг.
7. Hannum Ann. Sex Tourism in Latin America // ReVista: Harvard Review of Latin America. – Winter, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.drclas.harvard.edu/revista/articles/view/53 (10.08.10).
8. McCreery D. "This life of misery and shame": Female prostitution in Guatemala City, 1880-1920 // J. of Lat. Amer. studies. – Cambridge, 1986. – Vol. 18, pt. 2. – P. 333-353.
Аннотация: Социальные корни проституции в Гватемале в конце 19 – начале 20 в.
9. McCreery D. Una vida de miseria y verguenza: prostitucion femenina en la ciudad de Guatemala, 1880-1920 // Mesoamerica. – Antigua, 1986. – N 11. – P. 35-59.
Аннотация: Экономические и социальные корни проституции в Гватемале в 1880-1920 гг.
10. Vazquez Mantecon M. del C. La prostitucion de la sexualidad durante el siglo XIX mexicano // Historicas. – Mexico, 2001. – N 61. – P. 36-62.
Аннотация: Проституция в Мексике в 19 в.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.