Здравствуйте. Я пишу диплом по теме "Наивность как категория науки и искусства". Не могли бы вы помочь со списком литературы. Спасибо. Кузеев А.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС)
1. Авдеева В.В. Современное наивное искусство Германии: проблемы изучения // Изв. УГУ. Гуманитар. науки. Искусствоведение и культурология. – 2004. – Вып. 8, № 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0033(01_08-2004)&xsln=showArticle.xslt&id=a25&doc=../content.jsp (10.08.10)
2. Барышникова Д. Советское наивное искусство // Искусство. – 2008. – № 2. – С. 111.
3. Гачев Г. Плюсы и минусы наивного философствования // Философия наивности. – М. : Изд-во МГУ, 2001. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/n/Naivety.html (10.08.10)
4. Гиренок Ф. Археография наивности // Там же. – М. : Изд-во МГУ, 2001. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/n/Naivety.html (10.08.10)
5. Гуссерль Э. Кризис европейского человечества и философия // Вопр. философии. – 1986. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philos/gusserl/crisis.html (10.08.10)
6. Жукоцкий В. Символизм и наивность // Философия наивности. – М., 2001. – С. 128-130.
7. Искусство наивное // Эскиз. – 2009. – № 5. – С. 10.
8. Корсакова Е.Е. «Художественный примитив» в искусстве: к определению термина // Вестн. ХДАДМ. – 2008. – № 11. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/VKhDADM/2008-14/08kaeatd.pdf (10.08.10).
9. Метальникова В. Наивные художники и наивные искусствоведы // Философия наивности. – М., 2001. – С. 131-148.
10. Наивное искусство: примитивизм [Электронный ресурс] // Картина мира : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.kartinamira.info/culture/277-naivnoe-iskusstvo-primitivizm (10.08.10).
11. Накагава М. Наивное искусство в Японии // Философия наивности. – М., 2001. – С. 161-166.
12. Рафаева А.В. Научная, «наивная» и фольклорная картина мира // Пед. технологии. – 2009. – № 4. – С. 3-37.
13. Соколова Н.Л. От «наивного» искусства к фан-арту // Вопр. культурологи. – 2010. – № 3. – С. 114-118.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]