Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме тотипотентность.Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска ЭК ЦНСХБ, РНБ, РГБ, НБ МУ, ПС Яндекс, Google, NIGMA).
1. Акбердин И.Р. Математическая модель поддержания тотипотентности и дифференцировки клеток при развитии меристемы побега Arabidopsis thaliana [Электронный ресурс] // Материалы докладов XV Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. – М. : Изд-во МГУ ; СП МЫСЛЬ, 2008. – URL: http://lomonosov.econ.msu.ru/2008/01_2.pdf (11.08.10).
2.Бобков С.В. Раскрытие тотипотентности клеток незрелых соцветий и пыльников проса Panicum miliaceum L. : IV съезд Об-ва физиологов растений России : тез. докл. – М., 1999. – Т. 2. – С. 533–534.
3.Ежова Т.А. Генетический контроль тотипотентности растительных клеток в культуре in vitro // Онтогенез. – 2003. – Т. 34, № 4. – C. 245–252.
4.Конюхов Б.В. Долли – случайность или закономерность? // Человек. – 1998. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/MEN/CLONE_1.HTM (11.08.10).
5. Куксо П.А. Инициальная клетка андроклинии : [проблема инициальных клеток андрогенеза in vitro : обзор. (Россия)] // Физиология и биохимия культ. растений. – 2006. – Т. 38, № 4. – С. 279–291.
6.Лутова Л.А. Генетический контроль признаков тотипотентности и их роль в онтогенетической адаптации высших растений : [в том числе использование свойства тотипотентности в селекции] : автореф. дис. ... д-ра биол. наук / Лутова Л.А. – СПб., 1993. – 38 с. : табл.
7. Тотипотентность клеток [Электронный ресурс] // Биология NeoBio – класс биологии" : [сайт]. – 2010. – URL: http://neobio.ru/content/view/8/7/ (10.08.10).
8.Тотипотентность. Терминальная дифференцировка [Электронный ресурс] // Чуб В.В. Рост и развитие растений : [гл. из учебника МГУ]. – URL: http://herba.msu.ru/russian/departments/physiology/spezkursi/chub/7-1-4.html (10.08.10).
9. Юданова С.С. Современные представления о стволовых клетках растений : реализация идей Н. И. Вавилова на современном этапе развития генетики, селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур / Сиб. науч.-исслед. ин-т растениеводства и селекции. – Новосибирск, 2007. – С. 387–395.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]