ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7196
№ 7196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
прошу помочь с подготовкой списка литературы к исследованию на тему: "социальные, вербальные, информационные и иные барьеры (трудности, проблемы)при осуществлении взаимодействия: личность-группа, группа-группа, особенности коммуникативного поведения и факторы, определяющие модели мышления и поведения" Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по социологии и философии, ИПС Google):
1. Агеев В.С. Межгрупповое взаимодействие: социально-психологические проблемы / В.С. Агеев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1990. – 240 с. : ил. – Библиогр.: с. 228-240.
2. Барьеры коммуникации [Электронный ресурс] // Psyznaiyka.net. Психология от А до Я : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.psyznaiyka.net/socio-obchenie.html?id=14 (11.08.10).
3. Басова Н.А. Основы теории коммуникации : учеб. пособие / Н.А. Басова, М.В. Загидуллина ; Челяб. гос. ун-т, Центр заоч. и дистанц. образования. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2008. – 236 с. – Библиогр.: с. 236-237 и в подстроч. примеч.
4. Воронин А.Н. Взаимосвязь интеллекта и личностных особенностей у экстравертов и интровертов в условиях группового взаимодействия / А.Н. Воронин, Н.А Габриелян // Интеллект и креативность в ситуациях межличностного взаимодействия : сб. науч. тр. – М., 2001. – С. 9-21. – Библиогр.: с. 20-21.
5. Гончарова А.А. Социально-психологические барьеры, препятствующие построению карьеры женщин: на примере службы занятости по Московской области : автореф. дис. ... канд. психол. наук. / Гончарова А.А. – М., 2004. – 27 с. ; Cодержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/121375.html (11.08.10).
6. Гришаева Л.И. Взаимодействие факторов "свой", "чужой", "другой" при аккультурации и инкультурации личности // Идентичность в контексте глобализации: Европа, Россия, США. – Калининград, 2003. – С. 54-68.
7. Клауд Г. Барьеры: когда говорить "да", когда говорить "нет". Как управлять своей жизнью : пер. с англ. / Г. Клауд, Д. Таунсенд. – СПб. : Мирт, 2009. – 381 с.
8. Лупьян Я.А. Барьеры общения, конфликты, стресс... / Я.А. Лупьян. – Минск : Вышэйш. шк., 1986. – 202 с. : ил.
9. Матора О.В. Коммуникативные барьеры в межличностном общении курсантов вузов пограничного профиля : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Матора О.В. – М., 2009. – 23 с.
10. Михненко П.А. Как я учился деловому общению : [практ. руководство по преодолению коммуникативных барьеров] / П.А. Михненко. – М. : NT Press, 2005. – 246 с. : ил.
11. Мыслицкий В.В. Социально-психологические барьеры личности в процессе реорганизации российских компаний : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Мыслицкий В.В. – М., 2004. – 30 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/123006.html (11.08.10).
12. Ромек В.Г. Тренинг уверенности в межличностных отношениях: умение приобретать знакомства, уверенность в конфликтных ситуациях, барьеры межличностного общения / В.Г. Ромек. – СПб. : Речь, 2008. – 174 с. : табл.
13. Саблина С.Г. Барьеры коммуникации в межкультурной среде // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – С. 52-74. – Библиогр.: с. 73-74.
14. Садовникова Н.О. Психотехнологии преодоления барьеров профессионального развития : монография / Н.О. Садовникова. – Екатеринбург : [Рос. гос. проф.-пед. ун-т], 2008. – 182 с.: ил., табл.
15. Садохин А.П. Межкультурные барьеры и пути их преодоления в диалоге культур // Теория и практика культуры. – М., 2008. – Вып. 6. – С. 49-60.
16. Солопов А.А. Социально-психологические условия возникновения коммуникативно-смысловых барьеров у сотрудников таможенных органов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Солопов А.А. – М., 2005. – 25 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/123865.html (11.08.10).
17. Ульянова Е.В. Психологические барьеры в отечественной психологии личности // Объед. науч. журн. = Integrated sci. j. – 2003. – № 1. – C. 2-7.
18. Фопель К.В. Барьеры, блокады и кризисы в групповой работе : сб. упражнений / К.В. Фопель. – М. : Генезис, 2008. – 158 с.
19. Хоган К. Ты это можешь! Get Through: преодолей барьеры общения / К. Хоган, Р. Стаббс. – М. : РИПОЛ классик, 2006. – 187 с.
20. Цымбалюк Е.А. Социально-психологические барьеры личности: виды, функции, пути преодоления // Дальний Восток: наука, образование. XXI век. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – Т. 2. – С. 46-52.
21. Шакуров Р.Х.Барьер как категория и его роль в деятельности // Вопр. психологии. – 2001. – № 1. – С. 3-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/psychology/readme.php?subaction=showfull&id=1107776344&archive=1120045907&start_from=&ucat=27& (11.08.10).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.