ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7201
№ 7201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Современные методы генерации идей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, НБ РС(Я), БД МАРС, ИПС Google):
1. Адамс Д.Л. Разблокируй свой разум : техника поиска оригинальных решений сложных проблем и генерации гениальных идей / Джеймс Л. Адамс ; [пер. с англ. и ред. В. С. Наливайко]. – М. : Эксмо, 2008. – 345 с.
2. Алексеев В. Быстрый мозговой штурм генерирует лавину идей : [реферат] / по материалам статьи John Lynch, Rapid Brainstorming Brings a Deluge jf ldeas, Quality Progress, February 2008 подготовил В. Алексеев // Методы менеджмента качества. — 2008. — № 6. — С. 49.
3. Бос Э. Как развивать креативность / Эвелин Бос ; [пер. с нем. Петросяна К.А.]. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 189 с.
4. Воробьева Л.В. Методические основы генерации и разработки предпринимательских идей : дис. ... канд. экон. наук / Воробьева Л.В. ; [Место защиты: Ижев. гос. техн. ун-т]. – Ижевск, 2007. – 185 с.
5. Воробьева Л.В. Методические основы генерации и разработки предпринимательских идей : монография / Л.В. Воробьева, А.С. Лукин. – Киров : Жидков В. А., 2008. – 204 с.
6. Гольдштейн Г.Я. Обзор рыночной ситуации и генерация идей // Гольдштейн Г.Я. Стратегический инновационный менеджмент : учеб. пособие. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2004. – 267 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m92/4_3.htm (12.08.10).
7. Как начать свой бизнес – генерация и оценка идей [Электронный ресурс] // AUP.Ru : административно-управленческий портал. – [Б.м.], 1999-2010. – URL: http://www.aup.ru/books/m50/ch2.pdf (12.08.10).
8. Клегг Б. Идея на 1 000 000 евро : так рождаются креативные идеи: интенсив-тренинг по развитию суперспособностей / Брайан Клегг, Пол Бэч ; [пер. с англ. Д.А. Маркина]. – М. : АСТ : Астрель, 2009. – 189 с.
9. Креативная лаборатория: диалог творческих практик / [Н.С. Бедова и др.] ; ред.-сост. О.А. Карлова. – М. : Акад. проект, 2009. – 476 с.
10. Кузьмин А.М. Методы направленного поиска // Методы менеджмента качества. — 2009. — № 4. — С. 13.
11. Кузьмин А.М. Методы психологической активизации // Там же. — 2009. — № 2. — С. 19.
12. Кузьмин А.М. Методы систематизированного поиска // Там же. — 2009. — № 3. — С. 31.
13. Лисицин Д. Как научиться генерировать идеи // Секрет фирмы. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liveinternet.ru/users/2655892/post109693190/ (12.08.10).
14. Любимова М.В. Менеджмент в интеллектуальной деятельности. Коммерциализация научно-технических идей // Экономика природопользования. — 2007. — № 1. — С. 46-55.
15. Мюллер Х. Составление ментальных карт : метод генерации и структурирования идей / Хорст Мюллер ; [пер. с нем. В.В. Мартыновой, М.М. Дрёмина]. – М. : Изд-во Омега-Л, 2007. – 128 с.
16. Практическая психология. Генерация идей [Электронный ресурс] // Дом Солнца : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2010. – URL: http://www.sunhome.ru/psychology/11884 (12.08.10).
17. Психология личности. Генерация идей [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.sunhome.ru/psychology/12437 (12.08.10).
18. Савинкина В.А. Калейдоскоп идей : [реферат] / по материалам статьи Kaleidoscope Brainstorming Progress, опубликованной на сайте www. businessballs. com, подготовила В.А. Савинкина // Методы менеджмента качества. — 2008. — № 10. — С. 50-51.
19. Фишер У.А. Готовы ли Вы к эффективному использованию новых идей? // Маркетинг. — 2006. — № 2. — С. 84-88.
20. Хомутский Д. Управление идеями: как организовать процесс // Упр. компанией. — 2005. — № 8. — С. 66-71.
21. Шпаковский Н.А. ТРИЗ : анализ технической информации и генерация новых идей Н.А. Шпаковский. – М. : Форум, 2010 [т.е. 2009]. – 262 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.