ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7202
№ 7202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти материал по теме: Влияние квалификации спортсмена на морфофункциональные показатели.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Акимов Л.Н. Психология спорта [Электронный ресурс] : курс лекций. – Одесса, 2004. – Из содерж.: Лекция 3. Проблема спортивного отбора и спортивной ориентации. – URL: http://www.sportguns.ru/content/articles/books/ (16.08.10).
2. Антонюк С.Д. Спортивная морфология : учеб. пособие / С.Д. Антонюк. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2000. – 211 с.
3. Брынзак В.П. Морфофункциональные показатели организма квалифицированных гребцов на байдарках и каноэ / Брынзак В.П., Боярская Н.И. // Современный олимпийский спорт и спорт для всех : 7 Междунар. науч. конгр. : материалы конф., 24-27 мая 2003 г. – М., 2003. – Т. 2. – С. 18-19.
4. Верхошанский Ю.В. Теория и методология спортивной подготовки : блоковая система тренировки спортсменов высокого класса // Теория и практика физ. культуры. – 2005. – № 4. – С. 2-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2005N4/p2-14.htm (16.08.10).
5. Вовк С.И. Диалектика спортивной тренировки / С.И. Вовк. – М. : Физ. культура, 2007. – 212 с.
6. Давыдов В.Ю. Влияние спортивного амплуа на формирование морфологического статуса квалифицированных баскетболистов : учеб.-метод. пособие / В.Ю. Давыдов, И.В. Лосева, И.В. Орлан. – Волгоград : Волгогр. науч.изд-во, 2007. – 36 с. – Библиогр. : 39 назв.
7. Дорохов Р.Н. Спортивная морфология : учеб. пособие / Р.Н. Дорохов, В.П. Губа. – М. : СпортАкадемПресс, 2002. – 230 с.
8. Исаев А.П. Стратегия адаптации человека : учеб. пособие / Исаев А.П., Личагина С.А., Потапова Т.В. – Тюмень : ТГУ, 2003. – 247 с.: ил.
9. К диагностике и мониторингу физического здоровья и спортивной формы студентов-спортсменов / С.А. Палиевский, А.А. Иванов, О.В. Григорьев и др. // Теория и практика физ. культуры. – 2005. – № 3. – С. 24-26.
10. Курникова М.В. Состояние морфофункционального статуса высококвалифицированных спортсменов подросткового возраста : автореф. дис. … канд. мед. наук / Курникова М.В. – СПб., 2009. – 19 с.
11. Лысов П.К. Морфофункциональные и педагогические показатели спортивной перспективности боксеров на этапе спортивного совершенствования / П.К. Лысов, И.А. Лысова, И.Т. Вяльшин // Теория и практика физ. культуры. – 2009. – № 1. – С. 37-38, 55-56.
12. Мартиросов Э.Г. Спортивная деятельность и надежность поведения биологической системы — спортсмен / Э.Г. Мартиросов, А.В. Смоленский // Вестн. Рос. акад. естеств. наук. – 2005. – № 4. – С. 90-95.
13. Морфофункциональные особенности высококвалифицированных спортсменов : сб. науч. тр. / под ред. Э.Г. Мартиросова, Ю.П. Сергеева. – М. : [Б. и.], 1982. – 132 с. – Библиогр. : 52 назв.
14. Оптимизация функциональной подготовленности высококвалифицированных спортсменов / Н.Н. Сентябрев, И.П. Солопов, А.Г. Камчатников и др. – Волгоград : Волгогр. гос. акад. физ. культуры, 2004. – 105 с.
15. Современные морфофункциональные характеристики фигуристов высокой квалификации / Р.В. Чернышова, С.И. Ляссотович, Т.Ф. Абрамова и др. // Современный олимпийский спорт и спорт для всех : 7 Междунар. научн. конгр. : материалы конф., 24-27 мая 2003 г. – М., 2003. – Т. 2. – С. 196-197.
16. Черняк Л.П. Сравнительный анализ морфофункциональных показателей спортсменов различных специализаций / Л.П. Черняк, А.Н. Ключникова // Проблемы физической культуры, спорта и туризма : (материалы науч. конф., 27-29 марта 2002 г.) / Дальневост. гос. акад. физ. культуры. – Хабаровск, 2002. – С. 341-345.
Для самостоятельной работы рекомендуем обратиться в электронный каталог Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.