ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7203
№ 7203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь с поиском источников, связанных с исследованием социальных процессов, протекающих в церковной сфере. Конкретно интересуют работы в области социологии проповеди, информационного и коммуникативного пространства религии в целом (трудности и недостатки). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН; ЭК РГБ; ИПС Nigma):
1. Баранников В.П. Динамика религиозности в информационном обществе / В.П. Баранников, Л.Ф. Матронина // СоцИс. – 2004. – № 9. – С. 102-107.
2. Белова Т.П. Институциональные изменения религиозной системы в условиях информационно-технологической революции // Актуальные проблемы социологической науки и социальной практики : материалы ежегод. науч. конф «Сорокинские чтения», 17-18 дек. 2002 г. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0sor--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251- 10&a=d&c=sor&cl=CL1&d=HASHda9426d24ec8afd05703c8.5.19.4 (13.08.10).
3. Гумеров Р. Социальная направленность проповеди [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер – социология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Gumer/_Index.php (13.08.10).
4. Жуковская Е. Церковь в информационном пространстве Интернета [Электронный ресурс] // Религия и СМИ : портал. – М., 2008. – URL: http://www.religare.ru/2_54044.html (13.08.10).
5. Завершинский Г. Православные СМИ должны отражать полную картину жизни общества // Независимая газ. – 2009. – 23 дек. : (Прил. «Религии») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religion.ng.ru/problems/2009-12-23/5_smi.html (13.08.10).
6. Кураев А. Православие: электронная версия : беседа с проф. Московской Духовной академии диаконом Андреем Кураевым / А. Кураев ; вел П. Круг // Там же. – 2006. – 16 авг. : (Прил. «Религии») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religion.ng.ru/facts/2006-08-16/1_internet.html (13.08.10).
7. Лученко К.В. Интернет в информационно-коммуникационной деятельности религиозных организаций России : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Лученко Ксения Валерьевна. – М., 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/269 (13.08.10).
8. Лученко К.В. Интернет и религиозные коммуникации в России [Электронный ресурс] // Медиаскоп. Сер. Интернет-журналистика : [электрон. науч. журн.]. – 2008. – Вып. 1. – URL: http://mediascope.ru/node/32 (13.08.10).
9. Савин Г.А. Коммуникативные стратегии и тактики в речевом жанре современной православной проповеди : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Савин Геннадий Александрович. – М., 2009. – 26 с.
10. Щипков В. Коммуникативная миссия Церкви и информационная безопасность России [Электронный ресурс] // Религия и СМИ : справочно-информ. портал. – М., 2010. – URL: http://www.religare.ru/2_72765.html (13.08.10).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.