ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7207
№ 7207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Организационно-педагогические условия творческого развития детей на основе гендерных различий в художественно-эстетической деятельности в системе дополнительного образования",Специальность 13.00.01.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН по социологии и философии, ИПС Яндекс):
1. Дополнительное художественное образование детей: опыт и проблемы : матер. регион. науч.-практ. конф. / [ред. : В.П. Еловиков, Е.Ю. Журбенко]. – Ульяновск : УИПКПРО, 2004 (Лаб. ОП УИПКПРО). – 68 с.
2. Евтушенко И.Н. Гендерные особенности и развитие одаренности детей дошкольного возраста // Нач. шк. плюс До и После. – 2009. – № 12. – С. 1-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/955/955d50d82faa768af0f70aaa9ef86bdf.pdf (12.08.10)
3. Ерофеева Н.Ю. Гендерный подход к развитию одаренности детей / Н. Ю. Ерофеева ; М-во образования и науки Удмурт. Респ., Ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования Удмурт. Респ. – Ижевск : Изд-во ИПК и ПРО УР, 2008. – 74 с. : ил. – Библиогр.: с. 72-73 (25 назв.).
4. Каменская Е.Н. Гендерный подход в педагогике : дис. ... д-ра пед. наук / Каменская Е.Н. – Ростов н/Д, 2006. – 385 с. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/195715.html (12.08.10)
5. Коноплева Н.А. Художественное творчество в гендерном контексте (В свете становления творческих способностей в сфере изобразительного искусства) : автореф. дис. … канд. культурол. наук / Коноплева Н.А. – Владивосток, 1999. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс] (содерж., общ. характеристика работы). – URL: http://abc.vvsu.ru/Books/a_artgender/page0002.asp (12.08.10).
6. Мальчики и девочки: особенности воспитания : краткий список отечественной литературы по фондам ГНПБ имени К.Д. Ушинского // Обруч: образование, ребенок, ученик. – 2009. – № 3. – С. 48.
7. Медведь Э.И. Эстетическое воспитание школьников в системе дополнительного образования : учеб. пособие : [для студентов пед. колледжей, пед. вузов, преподавателей] / [Э. И. Медведь]. – М. : Центр гуманитар. лит. "РОН", 2002. – 48 с. – Библиогр. в конце тем.
8. Никитина Е.И. Сотворчество педагога и учащихся на занятиях художественным движением в системе дополнительного образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Никитина Е.И. ; [Ин-т худож. образования РАО]. – М., 2007. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (10 назв.).
9. Образование и искусство: история, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. по матер. Всерос. науч.-практ. конф., 28 мая 2009 г. / Астрахан. ин-т повыш. квалификации и переподготовки. – Астрахань : Изд-во АИПКП, 2009. – 311 с. : ил.- Из содерж.: Гендерный подход в воспитании и обучении школьников / М. А. Лень ; Проблема гендерного воспитания в образовательном процессе / О. Добрянская, И. Жилкина.
10. Педагогические технологии в дополнительном художественном образовании детей : метод. пособие / [Е.А. Ермолинская и др.] ; под ред. Е.П. Кабковой. – М. : Просвещение, 2009. – 171 с. – (Просвещение). – Библиогр. в конце ст.
11. Рузанкина Е.А. Образовательный процесс как пространство воспроизводства гендера [Электронный ресурс] // Грани познания : электрон. науч.-познават. журн / Волгоград. гос. пед. ун-т. – 2009. – № 3(4). – URL: http://grani.vspu.ru/?page=1&jur=4 (12.08.10).
12. Салеева Е. Как рисуют девочки и мальчики: наблюдения практика // Дошк. воспитание. – 2009. – № 11. – С. 67-71 : ил.
13. Симонов В.П. Учет гендерных различий в образовательном процессе // Педагогика. – 2005. – № 4.- С. 40-44.
14. Тельнюк И.В. Гендерный подход в организации самостоятельной деятельности старших дошкольников: теорет. и прикл. аспекты / И.В. Тельнюк, В.А. Худик ; С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования. – СПб., 2004. – 157 с. – Библиогр.: с. 143-155.
15. Харлова Е.Л. Гендерный подход к организации учебно-воспитательного процесса в системе дополнительного образования детей // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2009. – № 1. – С. 119-123 : 2 табл. – Библиогр.: с. 123 (5 назв.).
16. Шишова О.А. Художественное воспитание детей в учреждениях дополнительного образования (на материале школы искусств) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шишова О.А. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 2000. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 26 (3 назв.).
17. Штылева Л.В. Фактор пола в образовании: гендерный подход и анализ / Мурм. гос. пед. ун-т. – М. : ПЕР СЭ, 2008. – 315 с. – Библиогр. : с. 308-314.
18. Штылева Л.В. Педагогика и гендер: развитие гендерных подходов в образовании [Электронный ресурс] // Психология : сб. материалов по психологии. – [Б. м.], 2009-2010. – URL: http://psymania.info/gend/polwosp/pedagogika.php (12.08.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.