ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7211
№ 7211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подсказать литературу по концепции капитала (культурного) Джеффри Александера.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ФОП «Экономика. Социология. Менеджмент», ПС: Яндекс, Google):
1. Алесандер Дж. К. [Электронный ресурс] // Викинаука : [сайт]. – URL: http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80,_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%84%D1%84%D1%80%D0%B8 (17.08.10)
2. Бурдье П. Формы капитала / П. Бурдье ; пер. М.С. Добрякова ; науч. ред. В.В. Радаев // Экон. социология. – 2002. – Т. 3, № 5. – С. 60–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsoc.msses.ru/pdf/ecsoc012.pdf (16.08.10)
3. Давыдов А.А. Культурная социология Дж. Александера и системная социология (сравнительный анализ) // СОЦИС. – 2007. – № 7. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2007-07/Davydov.pdf (17.08.10).
4. Косьмина Е.А. Культурный капитал общества в реальном материале функционирующей организации / Косьмина Е. А., Метелев С. Е., Косьмин А. Д. – М. : Экономика, 2007. – 385 с.
5. Култыгин В.П. Социология культуры или социология культурно-духовной сферы? // СОЦИС. – 2008. – № 8. – С. 145.
6. Культурный капитал // Восток. – 2005. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.situation.ru/app/j_art_752.htm (16.08.10).
7. Очкина А.В. Культурный капитал семьи как фактор социального поведения и социальной мобильности (на материалах исследования в провинциальном российском городе) // Мир России. – 2010. – № 1. – С. 67–88.
8. Российские банки сегодня: финансовый, общественный и культурный капитал : [сб. ст.] / С.-Петерб. гос. ун-т, Питтсбург. ун-т ; под ред. Д. Л. Волкова [и др.]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1997. – 334 с.
9. Самарина И.С. Культурный капитал студенческой молодежи в условиях перехода России на инновационный тип развития : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.03 / Самарина И.С. ; Сарат. гос. соц.-экон. ун-т. – Саратов, 2010. – 181 с.
10. Семашко Л.М. Смыслы культурной социологии. Рецензия на книгу Джефри Александера "Смыслы социальной жизни. Культурная социология" (2003) // Телескоп. – 2004. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=57 (17.08.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.