ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7214
№ 7214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором источников по темам: Аксиология современного человека, место и роль понятия "ценность" в современной социальной действительности. Ценностные мутации и табу. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН РАН по философии и социологии, БД НОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Nigma, Яндекс):
1. Аксиология [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F (16.08.10).
2. Баева Л.В. Ценности изменяющегося мира: экзистенциальная аксиология истории : монография / Л.В. Баева ; М-во образования и науки РФ, Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань : Астрахан. ун-т, 2004. – 254 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Баева Л.В. Ценностные основания индивидуального бытия: опыт экзистенциальной аксиологии. – М., 2003. – 238 с. – Библиогр.: с. 226-238.
4. Барановская Л.А. Социальная ответственность в системе ценностей // Вестн. развития науки и образования. – 2010. – № 2. – С. 49-58. – Библиогр.: с. 58.
5. Вотинцева Н.Н. Общее, особенное, единичное в анализе ценностной структуры индивида и общества [Электронный ресурс] // Пермский государственный университет : [сайт]. – Пермь, 1995-2010. – URL: http://www.psu.ru/psu/files/1641/60_Votinceva.doc (16.08.10).
6. Гордин А.И. Некоторые подходы к раскрытию сущности понятия "ценностное самоопределение взрослого человека" // Образование и об-во. – 2009. – № 2. – С. 57-59. – Библиогр.: с. 59.
7. Ильин В.В. Аксиология / В.В. Ильин. — М. : Изд-во МГУ, 2005. — 216 с.
8. Каган М.С. Философская теория ценности / С.-Петерб. гос. ун-т, Акад. гуманитар. наук. – СПб. : Петрополис, 1997. – 205 с., ил.
9. Котлярова В.В. Ценности: традиции и аксиологическая парадигма современности : монография / В.В. Котлярова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Южно-Российский гос. ун-т экономики и сервиса" (ГОУ ВПО "ЮРГУЭС"). – Шахты : ЮРГУЭС, 2009. – 95 с.
10. Леденцов Д.С. О классификации ценностей // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Сер. Философия, социология, политология, культурология. – 2007. – Вып. 9. – С. 24-26.
11. Леонтьев Д.А. Ценности и ценностные представления [Электронный ресурс] // Русский Гуманитарный Интернет-Университет. – [Б. м.], 2002. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/leontiev_diarests/ (16.08.10).
12. Локова М.Ю. Структурная трансформация ценностных ориентаций молодежи в модернизирующемся российском социуме (социально-философский аспект) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Локова М.Ю. ; Моск. гуманит. ун-т. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/abstract/Lokova_MY/ (16.08.10).
13. Орлова В.В. Ценностные приоритеты молодежи в модернизирующемся российском социуме // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Сер. Философия, социология, политология, культурология. – 2009. – Вып. 6. – С. 163-166.
14. Осинский И.И. Ценности и ценностные ориентации современного российского студенчества / И.И. Осинский, М.И. Добрынина // Там же. – 2009. – Вып. 14. – С. 179-184.
15. Полторакина Е.В. Аксиология глобализации современного социума : автореф. дис. … канд. филос. наук / Полторакина Е.В. ; [Северо-Кавказ. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2001. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
16. Степанова Е.Б. Понятие "ценность" в психологии и философии // Вестн. ун-та. Сер. Социол. и упр. персоналом / Гос. ун-т упр. – 2006. – № 7. – C. 129-133. – Библиогр.: c. 133.
17. Урбанаева Е.Г. Проблема формирования ценностных ориентаций новой интеллигенции и "молодой" России в контексте глобальной ценностной экспансии доминирующих цивилизаций мира // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Сер. Философия, социология, политология, культурология. – 2009. – Вып. 6. – С. 29-33.
18. Философия ценностей : матер. рос. конф. [г. Курган, 15-16 апр. 2004 г.] / Кург. гос. ун-т ; редкол.: Степанова И.Н. (отв. ред.) [и др.]. – Курган, 2004. – 294 с. – Библиогр. в конце тем.
19. Ямко Н.Н. Система социальных ценностей, человеческая жизнь как высшая социальная ценность [Электронный ресурс] // SIAC : [сайт]. – Киев, 2007. – URL: http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=100&Itemid=58 (16.08.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.