ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7218
№ 7218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Аббревиатура в газетно-публицистическом стиле современного английского языка". Буду очень благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Антрушина Г.Б. Лексикология английского языка / Г.Б. Антрушина, О.В. Афанасьева, Н.Н. Морозова. – 3-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2001. – 287 с.
2. Арнольд И.В. Лексикология современного английского языка : учеб. для ин-тов и фак. иностр. яз. / И.В. Арнольд. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1986. – 295 с.
3. Баркеро Рамос Рандаль В. Аббревиатура в английском языке // Вопр. романо-германской и русской филологии. – Пятигорск, 1991. – С. 38-72. – Библиогр.: с. 70-72.
4. Дюжикова Е.А. Словосложение и аббревиация: сходство и различия (на материале современного англ. яз.) // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – Владивосток, 1995. – № 2. – С. 115-121.
5. Искина Т.В. Прагмалингвистический анализ английских сокращений в лексикографическом и учебном деловом дискурсах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Искина Т.В. – Самара, 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/iskina.doc (17.08.10.)
6. Максимова Т.В. Современные тенденции развития сокращения как способа словообразования в английском языке // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2. Языкознание. – Волгоград, 2003-2004. – Вып. 3. – С. 85-91.
7. Малоземова С.И. О некоторых проявлениях экономики языковых средств в современном английском языке // Науч. тр. Нижневартов. гос. пед. ин-та. Сер. Филология. – Нижневартовск, 2001. – Вып. 1. – С. 152-162.
8. Маракушина Г.В. Роль компрессии в лексической номинации (на материале английского, немецкого и русского языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Маракушина Г.В. – М., 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar268.pdf (17.08.10)
9. Мешков О.Д. Словообразование современного английского языка / О.Д. Мешков ; Академия наук СССР ; отв. ред. О.В. Сивергина. – М. : Наука, 1976. – 246 с.
10. Молчакова Л.В. Профессиональная лексика англоязычных средств массовой информации: прагматика, семантика, структура : автореф. дис. … канд. филол. наук / Молчакова Л.В. – Самара, 2003. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/molchkova.doc (17.08.10.)
11. Мурычева А.С. О соотношениях в парах полностью конфронтируемых аббревиатур // Семантика и сопоставительная типология. – М., 1993. – С. 90-98.
12. Нелюбин Л.Л. Лингвостилистика современного английского языка : учеб. пособие / Л.Л. Нелюбин. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Флинта ; Наука, 2007. – 125 с. – Библиогр.: с. 123-126.
13. Рахманова И.Ю. Варьирование в аббревиации в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рахманова И.Ю. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2004. – 21 с.
14. Соловьева Н.А. Усечения в современной англоязычной прессе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соловьева Н.А. – Пятигорск, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/science/diss/files/Soloveva.doc (17.08.10)
15. Aspects of style in British newspapers / ed. by A.M. Simon-Vandenbergen. – Gent, 1986. – 115 p. – Bibliogr.: p. 42-43, 113-115.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.