ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7219
№ 7219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,нужна литература на тему Детская гимнастика и фитнес, физическое воспитание, упражнения для профилактики плоскостопия (для детей от 3 до 6 лет, чтобы были наглядные примеры). А также различные подвижные игры с различными предметами (мяч, скакалка и т.д.)как для группы детей, так и для двух человек (3-6 лет), желательно в помещении.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физкультуре и спорту, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Алексеева Л.М. Комплекс детской общеразвивающей гимнастики / Л.М. Алексеева. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 207 с.
2. Волошина Л. Современная методология обучения играм с элементами спорта // Дошк. воспитание. – 2005. – № 11. – С. 17-20.
3. Герасименко В.Г. Уголок для профилактики плоскостопия у дошкольников // Теория и практика физ. культуры. – 1990. – № 11. – С. 31-32.
4. Глущенко Л.И. Подвижные игры как средство физического воспитания детей дошкольного возраста : учеб. пособие / Л.И. Глущенко. – М. : Физ. культура, 2006. – 185 с.
5. Гуленина О.А. Использование нестандартного физкультурного оборудования // Дошк. педагогика. – 2008. – № 2. – С. 35-38.
6. Козырева О.В. Лечебная физкультура для дошкольников : При нарушениях опорно-двигательного аппарата : пособие для инструкторов лфк, воспитателей и родителей / О.В. Козырева. – М. : Просвещение, 2003. – 112 с.
7. Красикова И.С. Детский массаж : Массаж и гимнастика для детей от трех до семи лет / И. С. Красикова. – СПб. : КОРОНА ПРИНТ, 2000. – 335 с.
8. Кузнецов В.С. Физические упражнения и подвижные игры : метод. пособие / В.С. Кузнецов, Г.А, Колодницкий. – М. : ЭНАС, 2005. – 150 с.
9. Кузнецова М. Двигательная активность детей : Плоскостопие // Дошк. воспитание. – 1993. – № 9. – С. 31-33.
10. Потапчук А.А. Коррекция нарушений осанки и плоскостопия у дошкольников средствами физического воспитания : автореф. дис. … канд. мед. наук / Потапчук А.А. – СПб., 1998. – 17 с.
11. Рыжова С. Гимнастика для детей с нарушениями осанки // Дошк. воспитание. – 2008. – № 7. – С. 103-110.
12. Шарманова С.Б. Профилактика и коррекция плоскостопия у детей дошкольного и младшего возраста средствами физического воспитания / С.Б. Шарманова, А.И. Федоров. – Челябинск, 1999. – 120 с.
13. Шмаков С.А. Подвижные игры дошкольников и младших школьников [Электронный ресурс] // Логобург : [сайт]. – Екатеринбург : [б. г.]. – URL: http://www.logoburg.com/rod/publik/deti/7-7.php (17.08.10).
14. Янкелевич Е.И. Физическое воспитание детей от 0 до 7 лет / Е.И. Янкелевич. – М. : ФиС, 1999. – 206 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной научной библиотеки.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.