ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7224
№ 7224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
В какой литературе можно ознакомится с темой: "Метакоммуникация в немецком языке".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Амосова Н.В. Комментирующая функция парантетических внесений метакоммуникативного характера // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманитр. и социал. науки. – Архангельск, 2007. – Вып. 8. – С. 73-76.
2. Бабаева Р.И. О метакоммуникативных функциях слов ALSO, NA, NUN в немецкой разговорно-обиходной речи // Разноуровневая прагматика. – М., 2005. – С. 21-29.
3. Ганиева И.Ф. Метакоммуникативные высказывания в учебной коммуникации // Вестн. Башкир. ун-та. – Уфа, 1996. – № 3. – С. 11-12.
Аннотация : На материале обучения немецкому языку.
4. Григорьева В.С. Речевое взаимодействие в прагмалингвистическом аспекте на материале немецкого и русского языков : учеб. пособие. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2006. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=16359 (17.08.10).
5. Девкин В.Д. Метакоммуникация // Иностр. яз. в шк. – 1987. – № 5. – С. 31-36.
6. Лебедевский А.С. Метакоммуникативные высказывания в ответной реплике диалога // Когнитивные аспекты лексики. – Тверь, 1991. – С. 36-40.
7. Макарова Е. Л. Обучение средствам метакоммуникации в аргументирующем дискурсе : (нем. яз. ) : дис. ... канд. пед. наук / Макарова Е.Л. – М., 1994. – 311 с.
8. Сидорова Н.Ю. Коммуникативное поведение неравностатусных субъектов медицинского дискурса (на материале нем. яз.) : автореф. … канд. филол. наук / Сидорова Н.Ю. – Волгоград, 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto249.doc (17.08.10).
9. Храмова Г.А. Глаголы речи в метакоммуникативных высказываниях // Аспекты лингвистических и методических исследований. – Архангельск, 1999. – C. 20-23.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.