ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7234
№ 7234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по курсовой работе "Библиотеки - информационно-правовые центры".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Googlе).
1. Артюх Н. Свободный доступ к информации – для всех // Независимый библ. адвокат. – 2008. – № 4. – С. 3-10.
2. Возвращение в жизнь : библиотека – центр информационно-правовой поддержки осужденных женщин [Электронный ресурс] // Национальная б-ка Чувашской Республики : [сайт]. – Чебоксары, 2000-2010. – URL: http://www.lib.cap.ru/projects_prf.asp (18.08.10).
3. Гладкова Н. Правовая информация для всех // Библиотека. – 2008. – № 10. – С. 14-16.
4. Головченко Л. Посредник между населением и властью // Библиополе. – 2007. – № 10. – С. 21-22.
5. Гоц Н. Информационно-правовое обеспечение жизнедеятельности граждан // Независимый библ. адвокат. 2009. – № 2. – С. 25-31.
6. Диас Т. Н. Новые виды деятельности центров правовой информации (на примере ЦПИ РНБ) // Информационно-библиографическое обслуживание. – СПб., 2008. – Вып. 2. – С. 75-91.
7. Диас Т. Шире круг. Интернет-аудитория раздвигает границы ЦПИ / Т. Диас, Е. Шишмолина // Библ. дело. – 2009. – № 22. – С. 42-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd22.pdf (18.08.10).
8. Колегаева С.Д. Создание информационных центров на базе общедоступных библиотек как инструмент модернизации их организационной структуры // Библ. дело – XXI век. – М., 2007. – № 2(14). – С. 105-119.
9. Котлярова Т. Юридический "супермаркет". В основе комплексное правовое обслуживание // Библ. дело. – 2009. – № 16. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd16.pdf (18.08.10).
10. Кузьмин Е. И. Формирование системы доступа граждан Российской Федерации к правовой информации: итоги и перспективы // Библиотековедение. – 2005. – № 6. – С. 8-16.
11. Миронова И.И. Связанные одной сетью. (Открылся портал общероссийской сети публичных центров правовой информации) // Науч. и технич. б-ки. – 2005. – № 3. – С. 74-78.
12. Миронова И. Публичные центры правовой информации: достижения и перспективы // Библиотека. – 2008. – № 8. – С. 14-17.
13. Нефедова О. Доступ к правовой информации: муниципальный уровень // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 1. – С. 7-18.
14. О создании публичных центров правовой информации. Письмо Министерства культуры РФ от 04.11.1998 № 01-227/16-29 // Б-ка и закон. – М., 1998. – Вып. 5. – С. 47.
15. Публичные центры правовой информации на базе общедоступных библиотек : материалы Всерос. совещ. рук. центров правовой информ. при б-ках РФ (Тула, 25-26 апр. 2000 г.) / М-во культуры РФ и др. ; сост.: Э. А. Восканян, Ю. В. Гридчина, М. Н. Усачев ; редкол.: М. Н. Усачев (отв. ред.) и др. – Тула : Б. и., 2000. – 254 с.
16. Публичные центры правовой, деловой и муниципальной информации в России : сб. материалов / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Рос. ком. Программы ЮНЕСКО "Информ. для всех" / сост.: Е. И. Кузьмин и др. – М. : Либерея, 2004. – 383 с.
17. Романенко Т. Распределенная информационная сеть в малом городе // Библиотека. – 2002. – № 5. – С. 21-27.
18. Стародубова Н. З. Публичные центры правовой информации: история вопроса и настоящее состояние // Там же. – 2005. – № 4. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=167 (18.08.10).
19. Фадеева И. Правовая неотложка. Роль центров социально значимой информации для населения // Библиополе. – 2010. – № 5. – С. 2-5.
20. Хахалева Н. И. Пользователи правовой информации в библиотеке: их запросы и ожидания // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2002. – № 3(15). – С. 46-49.
21. Центр правовой информации Российской национальной библиотеки [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд, [2001]-2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8 (18.08.10).
22. Центр правовой информации [Электронный ресурс] // Челябинская областная универсальная научная б-ка : [сайт]. – Челябинск, 2005-2010. – URL: http://unilib.chel.su/unilib/lawcenter/res (18.08.10).
Вы можете продолжить поиск, используя следующие ресурсы (открыть ссылку). См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.