ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7235
№ 7235  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме тотипотентность в раннем предиплантационном развитии эмбриона человека и эмбриональных стволовых клетках человека.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, Мед. б-ки им. Сеченова, ПС Яндекс, Google).
1. Батурин А. Праматерь всех клеток // Наука и жизнь. – 2001. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.genetics.timacad.ru/Gazeta/gazeta_4p2.htm (18.08.10).
2. Биология стволовых клеток и клеточные технологии : [учебник] : для студентов медицинских вузов : [в 2 т.] / [Пальцев М. А. и др.] ; под ред. М. А. Пальцева. – М. : Медицина : Шико, 2009.
3. Гривенников И.А. Эмбриональные стволовые клетки / И.А. Гривенников, А.А. Шкуматов // Пробл. репродукции. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusmedserv.com/problreprod/2002/3/article_482.html (18.08.10).
4. Маслюков А.К. Стволовые клетки и их применение в практической медицине [Электронный ресурс] / А.К. Маслюков, Е.В. Сугачевская // Трансплантология : [сайт]. – Киев, 2004-2008. – URL: http://www.transplantology.com/index.php?option=com_content&task=view&id=363&Itemid=42 (18.08.10).
5. Пикалюк В.С. Современные аспекты системы стволовых клеток / В.С. Пикалюк, Л.Р. Шаймарданова // Клiнична анатомiя та оперативна хiрургiя. – 2008. – T. 7, № 4. – C. 91–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anatomycsmu.at.ua/publ/1-1-0-4 (18.08.10).
6. Репин В. С. Эмбриональная стволовая клетка (от фундаментальной биологии к медицине) // Успехи физиол. наук. – Т. 32, № 1. – C. 3–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uic.unn.ru/pustyn/lib/repin/stvol.htm (18.08.10).
7. Репин В.С. Эмбриональные стволовые клетки: фундаментальная биология и медицина [Электронный ресурс] / В.С. Репин, А.А. Ржанинова, Д.А Шаменков // Лечебник.Инфо : электронная медицинская библиотека : [сайт]. – URL: http://lechebnik.info/501/index.htm (18.08.10).
8. Савченкова И. П. Эмбриональные стволовые клетки в биологии: настоящее и будущее. – Дубровицы : Б.и., 1999. – 95 с. : ил.
9. Савченкова И.П. Эмбриональные стволовые клетки как потенциальный источник гамет in vitro // Пробл. репродукции. – 2009. – № 3. – С. 54–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/uppic/Reproduction/2009/3/9/RPR_2009_03_09.pdf (18.08.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.