ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7238
№ 7238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Спасибо большое Вам за вашу работу. Предложите, пожайлуста, список источников на следующую тему: "Обучение с помощью концептов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Горлова Н.А. Концептуальные основы обучения иностранным языкам в начальной школе // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 19-32.
2. Кобякова Т.И. Учебный лингвокультурологический словарь "Концепты духовности русской языковой картины мира" как основа формирования концептосферы учащихся на уроках русского языка : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Кобякова Татьяна Ивановна. – Уфа, 2006. – 196 с.
3. Курганова Н.И. Обучение иностранным языкам на основе лингвокультурных концептов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2007. – № 7. – C. 117-122.
4. Ларссон Ю. Использование системы концептов в обучении РКИ // Рус. яз. за рубежом. – 2008. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianedu.ru/magazine/archive/viewdoc/2008/3/6170.html (18.08.10)
5. Макшанцева Н.В. Роль национально-культурных концептов в обучении русскому языку как иностранному // Гуманизм и духовность в образовании : науч. тр. Второй Междунар. науч.-практ. конф. (Н.Новгород, 21-23 сент. 2000). – Н. Новгород, 2001. – С. 220-221.
6. Мильруд Р.П. Современные концептуальные принципы коммуникативного обучения иностранным языкам / Р.П. Мильруд, И.Р. Максимова // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 4. – C. 9-15.
7. Сапогова Е.Е. Концепты и ориентиры современного психологического образования // Alma Mater (Вестник высшей школы). – 2003. – № 10. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esapogova.narod.ru/texts/almamat.htm (18.08.10)
8. Сафарян Р.Д. Концептосфера русского языка: сложности в обучении // Русистика в СНГ. – СПб., 2002. – С. 158-171.
9. Сотникова С. А. Методика обучения системному овладению концептами французской культуры студентов неязыковых факультетов в контексте современных культурно-ориентированных подходов : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Сотникова Светлана Анатольевна ; [Место защиты: Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/diss/doc/161.doc (18.08.10)
10. Титова А. А. Преподавание иностранных языков в условиях межкультурной коммуникации // Личность-слово-социум : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., 28–29 апреля 2008 г., г. Минск : в 2 ч. / отв. ред. Т.А. Фалалеева. – Минск : Паркус плюс, 2008. – Ч. 2. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pws-conf.ru/nauchnaya/lss-2008/243-verbalnoe-obshchenie/6343-prepodavanie-inostrannyih.html (18.08.10)
11. Шварко Л.И. Особенности формирования инокультурных концептов у младших школьников в процессе изучения иностранного языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шварко Л.И. – Барнаул, 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psycholing.narod.ru/auto/chvarko.html (18.08.10)
12. Юрманова С.А. Лингвокогнитивные качества концепта и их использование в обучении текстопорождению : на материале произведений В.В. Вересаева : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Юрманова Светлана Александровна. – М., 2007. – 171 с. : ил.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.