ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 7243
№ 7243 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день!Меня интересует материал по исследованию устного дискурса.Также его типы.Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ):
1. Вишневская Г.М. О связующих элементах дискурса в устном тексте // Фонетическая вариантность: билингвизм и диглоссия. – Иваново, 2000. – С. 74-79.
2. Голин Е.Г. Разговорный дискурс // Функционирование языковых единиц в разных формах речи. – Саратов, 1995. – С. 78-81.
3. Громова Т.В. Организация устного и письменного дискурсов в разных ситуациях // Вестн. Самар. гос. экон. акад. – 2001. – № 1 (8). – С. 239-244.
4. Йотов Ц. О строении устно-разговорного дискурса и типологии его форм // Тр. по рус. и славянской филол. – 1999. – № 2. – С. 45-57
5. Карасик В.И. О типах дискурса // Языковая личность: институциональный и персональный дискурс : сб. науч. тр. – Волгоград : Перемена, 2000. – С. 5-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.rusnauka.com/8_NND_2010/Philologia/60574.doc.htm
(19.08.10)
6. Макаров М. Основы теории дискурса / М. Макаров. – М. : Гнозис, 2003. – 280 с
7. Мкртычян С.В. Типология речевых тактик устного делового аргументативного дискурса // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2008. – № 3. – С. 60-67.
8. Николаева Ю.В. Иллюстративные жесты в устном дискурсе: (типы, функции, коммуникативное поведение) // Моск. лингв. журн. = Moscow ling. j. – 2005. – Т. 8, № 2. – С. 89-117.
9. Олешков М.Ю. Интент-анализ дидактического дискурса // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2009. – № 1. – С. 115-119.
10. Первезенцева О.А. Роль языковых компетенций и фонологического слуха в интерпретации устно-речевого дискурса // Вестн. МГЛУ. – М., 2007. – Вып. 523. – С. 98-108.
11. Прохоров Ю.Е. Действительность. Текст. Дискурс : учеб. пособие / Ю.Е. Прохоров. – М. : Флинта, 2006. – 220 с.
12. Ревзина О.Г. Дискурс и дискурсивные формации // Критика и семиотика. – Новосибирск, 2005. – Вып. 8. – С. 66-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.philology.ru/linguistics1/revzina-05.htm
(19.08.10)
13. Седов К.Ф. Становление структуры устного дискурса: Прагмалингвистический аспект // Филология. – Саратов, 1996. – С. 105-110.
14. Тюрина С.Ю. Система транскрипции устного дискурса // Билингвизм, интерференция, акцент. – Иваново, 2005. – С. 84-87.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (
открыть ссылку
).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=7243
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024