ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7245
№ 7245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти список литературы и интернет-ресурсы для написания диплома по теме: "Разработка интерактивного учебного издания по дисциплине: "Подготовка и презентация издательского проекта периодического издания"". Заранее огромное спасибо за работу!!!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Волков С.Н. Методы подготовки интерактивных учебных материалов для дистанционного обучения : учеб.-практ. пособие для преподавателей / С.Н. Волков, Т.В. Папаскири ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Деп. кадровой политики и образования, Гос. ун-т по землеустройству [и др.]. – М. : Изд-во Гос. ун-та по землеустройству, 2003. – 139 с. : ил.
2. Гавриков В.Л. Разработка интерактивных учебных материалов с помощью программы Toolbook Instructor 2004 [Электронный ресурс] : электрон. учеб.-метод. комплекс / В.Л. Гавриков, О.Н. Кучер ; Федер. агентство по образованию РФ, Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск : КГПУ, cop. 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) Систем. требования: AMD Intel, 600 MHz ; 128 Mb ; Windows, Linux ; SVGA, 1024x768. – Загл. с вкладыша.
3. Зимин М.А. Система управления издательским делом: маркетинговые технологии работы с периодической печатной продукцией : автореф. дис. … канд. социол. наук / Зимин М.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова. – М., 2001. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (3 назв.) и в подстроч.примеч.
4. Иваницкий В.Л. Концепция периодического издания и его коммуникативная стратегия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2005. – № 5. – С. 71-77.
5. Корпоративная газета для клиентов предприятий [Электронный ресурс] / Рук. проекта Александров С. – Казань, 2010. – URL: http://auconex.com/files/Company_newspaper.pdf (23.08.10).
6. Маккеу Д. Все о журналах : пер. с англ. / Д. Маккеу. – М. : Университетская книга, 2008. – 338 с. : табл. – (Школа издательского бизнеса). – Библиогр.: с. 327.
7. Миннегалиева Ч.Б. Роль разработки интерактивных моделей в обучении студентов [Электронный ресурс] // МЭИ : [сайт]. – М., 2004-2009. – URL: http://vuz.exponenta.ru/PDF/FOTO/kaz/Articles/Minnegalieva.pdf (23.08.10).
8. Морриш Д. Издание журнала: от идеи до воплощения : пер. с англ. / Д. Морриш. – М. : Университетская книга, 2008. – 297 с. : ил. – (Школа издательского бизнеса). – Библиогр.: с. 296-297.
9. Попова Н.В. Применение мультимедиа при создании учебных пособий [Электронный ресурс] // Педагогический интернет-клуб : [сайт]. – Тамбов, [б.г.]. – URL: http://club-edu.tambov.ru/main/news/index.php?r=konf1&f=t42 (23.08.10).
10. Самарцев О.Р. Творческая деятельность журналиста : очерки теории и практики : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / О.Р. Самарцев. – 2-е изд. – М. : Гаудеамус : Академический Проект, 2009. – 526 с. : ил., портр. – (Gaudeamus) (Учебное пособие для вузов). – Библиогр. в конце частей.
11. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.З. Рябинина. – М. : Изд-во МГАП "Мир книги", 1993 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/index.htm#kribleOff (23.08.10).
12. Третьяков О.А. Моя стратегия успешной газеты : самоучитель главного редактора / Олег Третьяков. – М. : Вершина, 2007. – 169 с. : ил. – Библиогр.: с. 168-169.
13. Тулупов В.В. Газета: маркетинг, дизайн, реклама. Новые тенденции в издании газет / В. Тулупов. – Воронеж : Кварта, 2001. – 313 с. : ил. – (Системы и коммуникации : науч. сер.). – Библиогр.: с. 301-303, в примеч.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.