ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7257
№ 7257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В начале 20 века в наши края приехал землемер Адамович (скорее всего из Украины) и нарезал земли. Его именем назвали поселок Адамовка. НЕИЗВЕСТНО ИМЯ И ОТЧЕСТВО ЗЕМЛЕМЕРА
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти сведений о землемере Адамовиче (открыть ссылку). Ваш запрос требует самостоятельного разыскания в архивах, краеведческих музеях, библиотеках Оренбурга.
Предлагаем краткий список литературы общего характера по истории Оренбургского края (источники – БД ИНИОН, ЭК ГПИБ):
1. Кабанов Г. Мы – переселенцы / Г. Кабанов. – Оренбург : Печ. Дом "ДИМУР", 1999. – 243 с., ил. Аннотация: Демографические и этнические процессы в Оренбургской губернии в 18-19 вв.
2. Матвиевский П.Е. Очерки истории Оренбургского края XVIII – XIX веков / П.Е. Матвиевский. – Оренбург : Оренб. кн., 2005. – 375 с.,
3. Оренбургский край: Арх. док. Материалы. Исслед. : cб. работ науч.-исслед. краевед. лаб. ОГПУ / Оренб. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2008.
4. Сборник материалов и архивных документов по истории родного края за период с 1744 по 1924 год / Гор. краевед. музей ; авт.-сост.: Мандрыгин В.В. и др. – Миасс, 2006. – 464 с., ил.
Аннотация : Оренбургская область.
5. Смотрина О.С. Крестьянство Оренбургской губернии в начале ХХ века (1900 – октябрь 1917 г.) / О. С. Смотрина ; Оренб. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2008. – 288 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.