ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7261
№ 7261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Взаимосвязь нейрогуморальных механизмов и перекисного окисления липидов в патогенезе респираторных заболеваний". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована в узком отраслевом аспекте. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ЭК «Российская медицина» Центральной научной медицинской библиотеки):
1. Вахитов Х.М. Сравнительная характеристика показателей липидного спектра, мембранолиза и клеточного противотранспорта у детей с учетом частоты эпизодов респираторной заболеваемости и отягощенной наследственности по атеросклерозу : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.09 / Вахитов Х.М. ; Казан. гос. мед. ун-т. – Казань, 2000. – 23 с.
2. Зенков Н.К. Окислительный стресс : биохим. и патофизиол. аспекты / Н.К. Зенков, В.З. Ланкин, Е.Б. Меньщикова. – М. : Наука/Интерпериодика, 2001. – 343 с.
3. Казьмин, В.Д. Простудные заболевания и их осложнения у детей: профилактика и лечение / В.Д. Казьмин. – Ростов н/Д : Проф-пресс, 2001. – 186 с.
4. Ковалева Л.М. Клинико-иммунологическая характеристика детей, часто болеющих ОРВИ с патологий ЛОРорганов = Clinicoimmunologic characteristics of children with high risk for acute respiratory-viral infection and ENT organs pathology // Реабилитация функций лорорганов у детей / Ленингр. педиатр. мед. ин-т ; под ред. М.Я. Козлова. – Л., [б. г.]. – C. 46-51.
5. Корнева Е.А. Нарушения нейрогуморальной регуляции функций иммунной системы = Disturbances in the neurohumoral regulation of immunological functions // Вест. АМН СССР. – [М.], 1990. – № 11. – C. 36-42.
6. Костинская Н.Е. Иммунофармакологическое исследование роли ГАМК-ергических механизмов в нейрогуморальной регуляции иммунной системы = Immunopharmacologic
study of GABA-ergic mechanism role in immune system neurohumoral regulation : автореф. дис. … д-ра мед. наук : 14.00.25 / Костинская Н.Е. ; Киев. НИИ фармакологии и токсикологии. – Киев, 1990. – 32 с.
7. Кривицкая В.З. Особенности гуморального ответа на респираторно-синцитиальную вирусную инфекцию у взрослых пациентов с различными формами бронхита =
Specificity of humoral response to respiratory syncytial virus infection in adults with
different forms of bronchitis // Вопр. вирусологии. – 1992. – Т. 37, № 3. – C. 146-149.
8. Кузнецов В.И. Роль нарушения липидного обмена и процессов свободнорадикального окисления в патогенезе и клинике некоторых инфекционных заболеваний : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Кузнецов Владимир Иванович ; [Сарат. ГМУ Росздрава]. – Саратов, 2007. – 48 с.
9. Лев Н.С. Нейропептиды и другие нейрогуморальные регуляторы в патогенезе бронхиальной астмы у детей = The role of neuropeptides and other neurohumoral regulators in pathogenesis of bronchial asthma in children // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. – 2000. – Т. 45, № 2. – C. 19-23.
10. Нейрогуморальные механизмы регуляции функций в норме и патологии : посвящается 100-летию со дня рождения академика Ивана Андреевича Булыгина : сб. науч. ст. / Белорус. о-во физиологов, Ин-т физиологии НАН Беларуси ; науч. ред.: В.Н. Гурин [и др.]. – Минск : Бизнесофсет, 2007. – 358 с.
11. Пауков В.С. Патология. / В.С. Пауков, П.Ф. Литвицкий. – [Б. и.], 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://formedik.narod.ru/morbidanatomy_rus_1.htm (24.08.10).
Из содерж.: Рассматриваются причины возникновения, механизмы развития и завершения патологических процессов и болезней. Особое внимание уделяется защитно-приспособительным и компенсаторным реакциям организма.
12. Садовников В.Н. Системы афферентации и нейрогуморальной регуляции организма человека : (структурно-функциональный анализ) : учеб. пособие / В.Н. Садовников ; Нижегор. гос. мед. акад. – Н. Новгород : Изд-во НГМА, 2006. – 94 с.
13. Смагин Г.Н. Роль нарушений центральных механизмов нейрогуморальной регуляции в исходе вирусной инфекции = Role of disorders of central mechanisms of neurohumoral regulation in outcome of viral infection : (Experimental influenza) : (Эксперим. грипп) : автореф. дис. … канд. мед. наук :14.00.16 / Смагин Г.Н. ; Рос. АМН. НИИ эксперим. медицины. – СПб., 1992. – 17 с.
14. Хорева С.А. Нейрогуморальная регуляция процессов срочной адаптации организма = Neurohumoral regulation of short-term systemic adaptation processes / под ред. Т.И. Шустовой ; НИИ биол. и биофиз. при Том. ун-те [и др.] – Томск, 1993. – 217 с.
15. Шамансуров Ш.Ш. Роль вегетативных нарушений при возникновении аффектно-респираторных пароксизмов у детей раннего возраста = Role of vegetative disturbances in development of affect respiratory paroxysms in children of early age // Патология вегетативной нервной системы / редкол.: А.Р. Рахимджанов [и др.] – Ташкент, [б. г.]. – C. 135.
Вы также можете обратиться в информационно-библиографический отдел ЯОУНб им. Н.А. Некрасова.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.