ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7271
№ 7271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, с библиграфией по такой теме: "Обучение студентов-юристов лингвистическим дисциплинам". В. Осяева
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД «e-Library», Google, Nigma):
1. Агеева М.Г. Юридический триллер в языковой подготовке студентов-юристов (на примере романов Джона Гришэма) // Вестн. Удмурт. ун-та. Правоведение. – 2005. – № 6 (1). – С. 187-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2005/2005-06_1/vuu_05_061_20.pdf (25.08.10)
2. Алонцева Н.В. Лингвистические основы обучения студентов-юристов составлению официально-деловых документов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Вопросы образования. Языки и специальность. – 2008. – № 2. – С. 76-82
3. Бараник Е.В. Формирование основ профессионально-этической культуры будущих юристов в процессе изучения иностранного языка в вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бараник Е. В. – М., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/547/394/h_a58d9433a15dee2c31329f2c5accbc3b (25.08.10).
4. Бирюкова М.А. Лингвистические особенности иноязычной профессиональной коммуникации при обучении студентов-юристов // Рос. право в Интернете. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rpi.msal.ru/prints/200802lingvis.html (25.08.10).
5. Гришко Н.Н. Лингвистические задачи как средство развития интеллектуально-коммуникативных компетенций студентов юридических вузов (на примере изучения нем. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гришко Н.Н. – Саратов, 2004. – 22 с.
6. Косянова О.М. Интегративный подход к формированию профессиональной коммуникативной компетентности студентов правовых специальностей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Косянова О. М. – М., 2008. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/pedagogicheskie/3-11-2008/KosyanovaOM.doc (26.08.10).
7. Кочеткова С.Ю. Лингводидактическая модель формирования профессионально-значимого тезауруса у студентов юридического факультета // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Волгоград, 2005. – Вып. 3. – C. 189-198
8. Крайнова О.А. Формирование понятийного лингвистического мышления будущих юристов (На материале изучения классической латыни) : дис. ... канд. пед. наук / Крайнова О.А. – Саратов, 200. – 171 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/110490.html (25.08.10).
9. Курбатова И.В. Методика дифференцированного обучения студентов полиэтнических групп юридического вуза : дис. ... канд. пед. наук / Курбатова Ирина Викторовна – М., 2004. – 140 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-differentsirovannogo-obucheniya-studentov-polietnicheskikh-grupp-yuridicheskogo-vuz (25.08.10).
10. Лабашева Н.А. Проектирование профессионально ориентированного обучения иноязычному речевому общению студентов юридических вузов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лабашева Н.А. ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2003. – 20 с.
11. Мазур Т.В. Профессионально ориентированная риторическая подготовка студентов-юристов в вузе : дис. ... канд. пед. наук / Мазур Т. В. – М., 2001. – 266 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/111790.html (25.08.10).
12. Малоокая Ж.Ю. К вопросу формирования профессионально значимого тезауруса у студентов юридических специальностей // Язык в пространстве современной культуры : материалы 2-й Междунар. науч.-практ. конф., Краснодар, 15-16 апреля 2009 года / Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2009. – С. 85-91.
13. Мухадиева Ф. П. Формирование культуры профессиональной речи студента юридического факультета : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мухадиева Ф. П. ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2006. – 22 с.
14. Носкова Л. Г. Речевая подготовка юристов в советский период // Тр. Акад. упр. МВД России. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.amvd.ru/indviewst.php?stt=205&SID= (25.08.10).
15. Разакова О. З. Обогащение словарного запаса студентов-юристов словами с интернациональными префиксами как средство совершенствования языковой компетентности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Разакова Оля Зокировна ; [Место защиты: Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2007. – 20 с.
16. Ситнов Ю.А. Коммуникативно-когнитивный подход к развитию грамматической компетенции студентов-лингвистов (на материале сложных грамматических явлений испанского языка) : дис. ... д-ра пед. наук / Ситнов Юрий Аркадьевич. – Пятигорск, 2005. – 345 с.
17. Сысоева И.А. Обучение студентов-юристов интерпретации англоязычных правовых концептов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сысоева Ирина Александровна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов].-– М., 2009. – 18 с.
18. Тесликова Н.Н. Совершенствование культурно-речевых навыков студентов юридического факультета вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тесликова Н.Н. ; Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2004. – 24 с.
19. Храмцова А.Б. Формирование коммуникативной компетентности студентов-будущих юристов в процессе профессиональной подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Храмцова Анна Борисовна ; [Место защиты: Сам. гос. ун-т]. – Самара, 2009. – 20 с.
20. Циммерман Г.А. Обучение профессионально ориентированному чтению студентов юридической специальности : специализация "международное право" : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Циммерман Г.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2007. – 23 с.
См. также библиографию научных трудов Н. Д. Голева (открыть ссылку), рекомендуемую литературу в учеб. программе: Юрислингвистика: программа для направления 031500 Ю73 «Юриспруденция» / авт.-сост. Т.А. Лисицына ; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2009. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/105352 (26.08.10) ;
материалы Кемеровского гос. ун-та (открыть ссылку) , Библиотеки «Гумер» (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.