ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7273
№ 7273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень прошу мне помочь в подборе литературы по теме "Креативный потенциал полных имён прилагательных", так как пишу диплом на эту тему. Заранеее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Так как Ваша тема сформулирована узко, предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Алейников А.Г. Креативная лингвистика : (обоснование, проблемы и перспективы) // Языковое сознание : стереотипы и творчество. – М., 1988. – С. 77-89. – Библиогр. : с. 88-89.
2. Казавчинская Н.А. Функции кратких и полных прилагательных в позиции предиката в современном русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Казавчинская Н.А. – Л., 1990. – 17 с.
3. Карасик В.И. О креативной семантике // Языковая личность : проблемы креативной семантики. – Волгоград, 2000. – С. 5-18. – Библиогр. : с. 18.
Аннотация : Обзор работ отечественных лингвистов.
4. Котов А.А. Грамматическое своеобразие и стилистические функции полных и кратких имен прилагательных в роли предиката в русском литературном языке XVII-XVIII вв. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Котов А.А. – СПб., 1999. – 22 с.
5. Кочуров Н.В. Функционально- семантическое описание категории краткости/полноты прилагательных в современном русском языке // Высказывание и текст : взаимодействие языковых единиц. – М., 1988. – С. 85-92.
6. Макаров В.Г. Полные прилагательные с суффиксом -ЕНЬК- в роли определения в языке русских народных загадок // Частные вопросы общего языкознания. – Чебоксары, 1993. – С. 31-38.
7. Марков В.М. К вопросу о происхождении "полных" прилагательных // История русского языка : словообразование и формообразование. – Казань, 1997. – С. 10-20.
8. Кыштымова И.М. Психосемиотика креативности / И.М. Кыштымова. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2008. – 579 с. – Библиогр. : с. 541-568.
9. Пирютко Е.В. Семантические различия кратких и полных форм имен прилагательных // Слово и словоформа в высказывании : номинация и предикация : межвуз. сб. науч. тр. – М., 2000. – С. 73-78.
10. Ремчукова Е.Н. Креативный потенциал русской грамматики / Е.Н. Ремчукова. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2005. – 329 с. – Библиогр. : с. 315-329.
11. Скобликова Е.С. Предикативные формы полных прилагательных в современных художественных произведениях / Скобликова Е.С., Калугина О.И. // Типы текста и специфика функционирования языковых средств. – Куйбышев, 1986. – С. 41-58.
12. Федосюк М.Ю. О синонимии полных и кратких форм прилагательных в русском языке // Вопросы истории русского языка XIX-XX веков. – М., 1988. – С. 104-116.
Аннотация : На материале драматургии В.С. Розова.
13. Химик В.В. Креативные аспекты обыденной русской речи // Слово в тексте, словаре и культуре. – Калининград, 2004. – С. 17-26. – Библиогр.: с. 26.
14. Чечулина Л.С. Актуализация признака, выраженного полными прилагательными, в структуре простого предложения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чечулина Л. С. – М., 1988. – 15 с.
15. Чечулина Л.С. Средства актуализации признака в простом предложении // Слово в системных отношениях на разных уровнях языка. – Екатеринбург, 1993. – С. 108-113.
Аннотация : Выраженного полными прилагательными.
Для самостоятельной работы рекомендуем БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.