ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7278
№ 7278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания квалификационной работы по специальности "психология". Тема работы: "
Особенности представлений об отце у детей из полных,неполных семей и семей после развода". Необходимо не менее 30 источников, литературы не ранее 2000г. Огромное спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Авдеева Н. Н. Роль матери и отца в развитии ребенка в раннем детстве // Дошкольное воспитание. – 2005. – № 3. – С. 101–106 ; № 5. – С. 110–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10371.php (26.08.10).
2. Авдеева Н. Н. Роль отца в развитии ребенка в раннем возрасте // Там же. – 2005. – № 7. – С. 117–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/36522.php (26.08.10).
3. Валетас М.-Ф. Отцы и дети после развода [Электронный ресурс] / Мари-Франс Валетас, Л. Прокофьева // Демоскоп weekly. – 2001. – № 9/10. – URL: http://menalmanah.narod.ru/rnet/afterdiv.html (26.08.10).
4. Калина О. Г. Влияние образа отца на эмоциональное благополучие и полоролевую идентичность подростков / О. Г. Калина, А. Б. Холмогорова // Вопр. психологии. – 2007. – № 1. – С. 15–26.
5. Калина О. Развитие представлений о роли отца в психоаналитической традиции [Электронный ресурс] // "Общество психоаналитических исследований" : регион. общ. орг-я : [сайт]. – М., [1998]. – URL: http://www.opai.ru/documents/father%20role.doc (26.08.10).
6. Прокофьева Л.М.. Отцы и их дети после развода // Социол. исслед. – 2002. – № 6. – С. 111–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2002-06/Prokofyeva,Valetas.pdf (26.08.10).
7. Ребенок в карусели развода / С.К. Нартова-Бочавер, М.И. Несмеянова, Н.В. Малярова и др. – М. : Дрофа, 2001. – 192 с.
8. Силина В.А. Образ отца в восприятии воспитанников детского дома [Электронный ресурс] // Детская психология : [портал]. – М., 2005–2010. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10383.php (26.08.10).
9. Туманова Е.В. Образ отца и образ себя у подростков (возрастные и гендерные аспекты) / Е.В. Туманова, Е.В. Филиппова // Психол. наука и образование. – 2007. – № 2. – С. 16–24 ; Фрагмент статьи, пристатейная библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2007/n2/Tumanova_Filippova.shtml (26.08.10).
10. Усова С. Роль отца в современной семье // Соц. педагогика. – 2009. – № 2. – С. 117–122.
11. Фигдор Г. Дети разведенных родителей: между травмой и надеждой (психоаналитическое исследование). — М. : Наука, 1995. — 376 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/5/0204/index.shtml (26.08.10).
12. Филатова А.Ю. Образ отца у юношей из неполной и полной семьи [Электронный ресурс] // Наукові праці
Донецького національного технічного університету. – 2009. – № 4. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Npdntu/pps/2009_4/filatova.pdf (26.08.10).
Рекомендуем осуществить самосотоятельный поиск на сайте «Педагогическая библиотека» (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.