ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 7280
№ 7280 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Что можно почитать про влияние психологических характеристик культуры на профессиональную идентичность?
Ответ:
Здравствуйте! См. ответы на запросы №№ 275, 1701. Предлагаем Вам следующие издания общего характера (ПС Яндекс, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК ЯОУНБ):
1. Белик А.А. Культурология [Электронный ресурс] : учеб. пособие / А.А. Белик [и др.]. – [Б. м.], 1999. – Из содерж.: Взаимодействие культуры и личности. Особенности функционирования и воспроизводства культур. – URL:
http://www.i-u.ru/biblio/archive/baxmin_berger_kulturology/17.aspx
(26.08.10).
2. Гулина Н.Р. Психологические условия становления профессиональной идентичности личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Гулина Н.Р. – Новосибирск, 2004. – 19 с.
3. Зеер Э.Ф. Психология профессий : учеб. пособие для студентов вузов / Э.Ф. Зеер. – 2-е изд, перераб. и доп. – М. : Акад. проект ; Екатеринбург : Деловая кн., 2003. – 330 с.
4. Иванова Н.Л. Профессиональная идентичность в современных исследованиях // Вопр. психологии. – 2008. – № 1. – С. 89-101.
5. История. Культура. Цивилизация : учеб. пособие / Финансовая акад. при Правительстве РФ, Каф. культурол. и психол. делового общения ; [сост. и отв. ред. Р.П. Трофимова]. – М. : Фин. акад. при Правительстве РФ, 1998. – 201 c.
6. Климов Е.А. Психология профессионала / Е.А. Климов. – М. : Изд-во Ин-та практ. психологии ; Воронеж : НПО МОДЭК, 1996. – 400 с.
7. Коул М. Культурно-историческая психология : наука будущего : пер. с англ. / М. Коул ; авт. предисл. Ш.Г. Уайт. – М. : Когито-центр : Ин-т психол., 1997. – 431 с.
8. Крысько В.Г. Этническая психология : учеб. пособие / В.Г. Крысько. – 4-е изд. – М. : Академия, 2008. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.alleng.ru/d/psy/psy024.htm
alleng.ru (26.08.10).
9. Кумырина Ю.А. Социально-психологический компонент профессиональной идентичности студентов-юристов : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.05 / Кумырина Юлия Александровна ; Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова]. – Ярославль, 2005. – 24 c.
10. Мерлин В.С. Психология индивидуальности : избр. психол. тр. / В.С. Мерлин ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2005. – 543 с.
11. Микляева А.В. Что такое социальная идентичность? / А.В. Микляева, П.В. Румянцева // Социальная идентичность личности: содержание, структура, механизмы формирования : монография. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2008. – С. 8-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.humanpsy.ru/miklyaeva/soc_ident_02
(26.08.10).
12. Петраш Е.А. Социально-психологическая адаптация личности в структуре профессиональной идентичности на разных этапах профессионализации : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Петраш Екатерина Анатольевна ; [место защиты: Кур. гос. ун-т]. – Курск, 2009. – 28 с.
13. Поваренков Ю.П. Психологическое содержание профессионального становления человека / Ю.П. Поваренков. – М. : Изд-во УРАО, 2002. – 160 с.
14. Профессиональная самореализация личности в современном обществе : монография / Е.В. Федосенко [и др.] ; под науч. ред. Е.В. Федосенко. – СПб. : Речь, 2009. – 121 с.
15. Психология и культура / под ред. Д. Мацумото ; науч. ред. пер. на рус. яз. А.С. Кармин. – СПб. [и др.] : Питер, 2003. – 717 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Mats/index.php
(26.08.10).
16. Психология индивидуальных различий : учеб. пособие для вузов / А. Анастази ; под ред. Ю.Б. Гиппенрейтер, В.Я. Романова. – Изд. 2-е. – М. : ЧеРо, 2002. – 775 с.
17. Самореализация личности. Теория и практика : сб. науч.-практ. исслед. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Поволжская гос. соц.-гуманит. акад. ; редкол.: А.Н. Мишина. – Вып. 3. – Самара : ПГСГА, 2010. – 243 с.
18. Шадриков В.Д. От индивида к индивидуальности : введение в психологию / В.Д. Шадриков ; Рос. акад. наук, Ин-т психол. – М. : Ин-т психол., 2009. – 655 с.
19. Шадриков В.Д. Проблемы системогенеза профессиональной деятельности / В.Д. Шадриков ; Акад. наук СССР, Ин-т психологии. – М. : Логос, 2007. – 191 с.
20. Шилков Ю.М. К психологии культуры // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 1998. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://anthropology.ru/ru/texts/shilkov/phcult.html
(26.08.10).
21. Шнейдер Л.Б. Личностная, гендерная и профессиональная идентичность: теория и методы диагностики : учеб.-метод. пособие / Л. Б. Шнейдер ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Изд. МПСИ, 2007. – 124 с.
22. Шнейдер Л.Б. Профессиональная идентичность : монография / Л.Б. Шнейдер ; Моск. открытый соц. ун-т. – М. : МОСУ, 2000. – 256 с.
23. Ясюкова Л.А. Взаимосвязь индивидуально-психологических характеристик в структуре профессиональных способностей // Вопр. психологии. – 1990. – № 5. – С. 72-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.voppsy.ru/issues/1990/905/905072.htm
(26.08.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (
открыть ссылку
).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=7280
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024