ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7281
№ 7281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая библиотека. Моя тема "Переход причастий в прилагательные". Не могли бы Вы помочь с поиском литературы? Спасибо. Ж. Огольцова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ИНИОН РАН, ВОУНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Аймурзаева А.А. Субстантивация имен прилагательных и причастий в современном каракалпакском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.02 / Аймурзаева А.А. – Нукус, 1985. – 152 c.
2.Бардина Т. К. Проблема лексико-грамматической переходности частей речи в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Бардина Т.К. – Волгоград, 2003. – 194 c.
3.Блюмина И.К. Двойное функционирование как основной критерий выделения переходных явлений в области морфологии: (На материале адьективир. причастий и отглагол. прилагательных) // Функционирование языка и норма. – Горький, 1986. – С. 101-109.
4.Борисоглебская Э.И. Русский язык : пособие для поступающих в вузы. – 4-е изд., перераб. и доп. – Минск : Выш. шк., 1998. – 445 с.
5. Девятова Н. М. Причастия и прилагательные на -мый // Рус. яз. в шк. – 2006. – № 6. – С. 60-64.
6.Демьянова Е.М. Проблема омонимичности страдательных причастий прошедшего времени и отглагольных прилагательных, мотивированных переходными глаголами совершенного вида // Acta Univ. szegediensis. Sect. linguistica. Dissertationes slavicae. – 1987. – № 18/19. – С. 73-83.
7. Петрова Н. Е. Отглагольные прилагательные на -м- и страдательные причастия настоящего времени: проблемы дифференциации и взаимодействия // Рус. яз. в науч. освещении. – 2008. – № 2. – С. 89-109
8. Петрова Н.Е. Двусторонняя направленность процессов переходности среди частей речи (На примере причастий и отглагольных прилагательных) // Языковая деятельность: переходность и синкретизм. – М. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 7. – C. 128-130.
9. Пирогова Л. Н и НН в отглагольных прилагательных и причастиях: Н и НН в полных формах // Рус. яз. и лит. для школьников. – 2008. – № 3. – С. 28-37
10. Резунова М. В. Переходимость и синкретизм причастий в лексикографическом и художественном дискурсе в русском, английском и немецком языках : дис. ... канд. филол. наук / Резунова М.В. – Брянск, 2004. – 187 с.
11. Таблица "Переход причастий в прилагательные" (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.