ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7288
№ 7288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста методы определения малонового диальдегида.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник поиска ИПС Яндекс, ЭК ГРБ, ЭК РНБ):
1. Андреева Л.И. Модификация метода определения перекисей липидов в тесте с тиобарбитуровой кислотой / Л.И. Андреева, Л.А. Кожемякин, А.А. Кишкун // Лаб. дело. – 1988. – № 11. – С. 41–43.
2. Афашагова М.М. Содержание малонового диальдегида в крови у больных рецидивирующей рожей на фоне лечения тамеритом // Естествознание и гуманизм : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Н.Н. Ильинских. – Томск, 2007. – Т. 4, вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tele-conf.ru/problemyi-himii-farmakologii-i-bav/soderzhanie-malonovogo-dialdegida-v-krovi-u-bolnyih-retsidiviruyuschey-rozhey-na-fone-lecheniya-tameritom.html (27.08.10)
3. Владимиров Ю.А. Перекисное окисление липидов в биологических мембранах / Ю.А. Владимиров, А.И. Арчаков. – М. : Наука, 1972. – 252 с.
4. Конюхова С.Г. Перекисное окисление липидов и методы определения продуктов липопероксидации в биологических средах / С.Г. Конюхова, А.А. Маркин, Т.Н. Федорова // Лаб. дело. – 1989. – № 9. – С. 40–46.
5. Коробейникова Е.Н. Модификация метода определения продуктов перекисного окисления липидов в реакции с тиобарбитуровой кислотой // Там же. – 1989. – № 7. – С. 8–10.
6. Рогожин В.В. Повышение чувствительности метода определения концентрации малонового диальдегида с помощью тиобарбитуровой кислоты / В.В. Рогожин, Т.Т. Курилюк // Аналитика Сибири и Дальнего Востока–2004 : тез. докл. 7-й конф., Новосибирск, 11-16 окт. 2004 г. : в 2 т. / Рос. акад. наук, Науч. совет по аналит. химии РАН, Ин-т катализа им. Г.К. Борескова СО РАН. – Новосибирск, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anchem.ru/literature/books/asdv-2004/095.asp (27.08.10)
7. Способ определения концентрации малонового диальдегида с помощью тиобарбитуровой кислоты [Электронный ресурс] : пат. Рос. Федерации, G01N33/48, G01N33/50 / В.В. Рогожин, Т.Т. Курилюк, Б.М. Кершенгольц ; заявитель Якут. с.-х. ин-т. – № 2112241 ; заявл. 08.09.95 ; опубл. 27.05.98. – URL: http://ru-patent.info/21/10-14/2112241.html (27.08.10)
8. Стальная И.Д. Метод определения малонового диальдегида с помощью тиабарбитуровой кислоты / И.Д. Стальная, Т.Г. Гаришвили // Современные методы в биохимии : сборник / Акад. мед. наук СССР, под ред. В.Н. Ореховича. – М., 1977. – С. 66–68.
См. также отчет по проведению исследования по влиянию препарата «Стелланин» на определение малонового диальдегида (МДА) (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.