ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7298
№ 7298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти статьи на тему "Архитектура Казанского собора" или Современное отечественное искусство: достижения и потери" (статьи желательно в электронном виде). Заранее благодрю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга», архитектурный сайт Санкт-Петербурга “Citywalls”, ИПС Google):
1. Аплаксин А.П. Казанский собор [1811-1911 в Санкт-Петербурге] : ист. исслед. о соборе и его описание / А.П. Аплаксин. – [СПб.], 1911. – [4], 86, 90 с., 75 л. ил. Шифр РНБ: 37.5.1.29; 134/16
2. Девятова И.Ф. Казанский собор А.Н. Воронихина как феномен романтической культуры / И.Ф. Девятова, Г.И. Ревзин // Архитектура в исторической культуре. – М., 1996. – С. 133-137. Шифр РНБ: 98-7/130-1
3. Казанский собор [Электронный ресурс] // Исторiя и Архитектура Санктъ-Петербурга : [сайт] / В. Минченко. – СПб., 2006-2010. – URL: http://petersburg-history.narod.ru/p30.htm (30.08.10).
4. Казанский собор [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург. Все о Петербурге : [сайт]. – СПб., 2006-2010. – URL: http://www.opeterburge.ru/sight_703_781.html (30.08.10)
5. Казанский собор [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист.-культур. интернет-портал. – СПб., 2004-2010. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804010096 (30.08.10).
6. Казанский собор [Электронный ресурс] // Citywalls : архит. сайт Санкт-Петербурга. – СПб., 2007-2010. – URL: http://www.citywalls.ru/house1594.html (30.08.10).
7. Казанский собор : страницы истории : путеводитель / [авт.-сост. А. Игнатенко]. – СПб. : Союз художников, 2007. – 127 с., [16] л. ил. – Библиогр.: с. 120-125. Шифр РНБ: 2007-3/21813
8. Собор Божией Матери Казанской [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист.-культур. интернет-портал. – СПб., 2004-2010. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804677130 (30.08.10).
9. Собор во имя Казанской иконы Божией Матери [Электронный ресурс] // Петербург и окрестности : [сайт]. – СПб., 2003-2010. – URL: http://al-spbphoto.narod.ru/Hram/kazan-sobor.html (30.08.10).
10. Строительство Казанского собора [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург. Все о Петербурге : [сайт]. – СПб., 2006-2010. – URL http://www.opeterburge.ru/history_145_195.html (30.08.10).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга»
2. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В.Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев
3. База данных «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ .
4. Культовые здания Петербурга : указ. рус. лит., 1717-1917 гг. / Рос. нац. б-ка ; сост. Т.Н. Семенова и др. ; ред. В.В. Антонов, Э.Ф. Цветкова. – 2-е изд., испр. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1996. – Вып. 1 : Общий отдел. Православные соборные и приходские церкви. – 216 с.
5. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского ; ред.: С.Д. Мангутова, Н.Г. Пушкарева. – Л. ; СПб., 1989-2007. – Вып. 1–15.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.